При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 15:26

4•(1-0,5x) = -2•(3+2x)

Ответ нейросети

15 May 2024 15:26

Конечно, давайте решим это уравнение вместе.

Сначала распишем уравнение: 4•(1-0,5x) = -2•(3+2x)

Теперь выполним умножение в скобках: 4 - 2x = -6 - 4x

Сгруппируем переменные x на одну сторону уравнения: 2x - 4x = -6 - 4 -2x = -10

Теперь разделим обе стороны на -2, чтобы найти значение x: x = 5

Итак, решением уравнения 4•(1-0,5x) = -2•(3+2x) является x = 5.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

4•(1-0,5x) = -2•(3+2x)
Конечно, давайте решим это уравнение вместе. Сначала распишем уравнение: 4•(1-0,5x) = -2•(3+2x) Теперь выполним умножение в скобках: 4 - 2x = -6 - 4x Сгруппируем переменные x на одну сторону уравнения: 2x - 4x = -6 - 4 -2x = -10 Теперь разделим обе стороны на -2, чтобы найти значение x: x = 5 Итак, решением уравнения 4•(1-0,5x) = -2•(3+2x) является x = 5.