Как очень хорошо, что ты задаешь вопросы о математике! Чтобы упростить это выражение, давай начнем с раскрытия скобок с помощью формулы (a + b)² = a² + 2ab + b².
(7a + 8b)² = 7a * 7a + 2 * 7a * 8b + 8b * 8b = 49a² + 112ab + 64b².
Теперь выполним умножение двух скобок (3a - b) и (4a + 5b):
(3a - b)(4a + 5b) = 3a * 4a + 3a * 5b - b * 4a - b * 5b = 12a² + 15ab - 4ab - 5b² = 12a² + 11ab - 5b².
Итак, если мы вычтем результат умножения второй пары скобок (3a - b)(4a + 5b) из квадрата первой скобки (7a + 8b)², получим:
49a² + 112ab + 64b² - (12a² + 11ab - 5b²) = 49a² + 112ab + 64b² - 12a² - 11ab + 5b² = 37a² + 101ab + 69b².
Поздравляю, теперь у тебя упрощенное выражение: 37a² + 101ab + 69b². Надеюсь, это поможет тебе в твоем обучении математике!