При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 16:06

7/9*(1,8а-2,7)+0,6(2-3а) если а=-1 7/8

Ответ нейросети

15 May 2024 16:06

Для решения данного математического выражения при заданном значении a=-1, нужно подставить значение a вместо переменной в исходное выражение.

Итак, подставляем a=-1:

7/9*(1,8*(-1)-2,7)+0,6*(2-3*(-1))

Выполняем операции по очереди:

  1. 1,8*(-1) = -1,8
  2. 2,7 - 1,8 = 0,9
  3. 7/9*0,9 = 0,7
  4. 3*(-1) = -3
  5. 2 - (-3) = 5
  6. 0,6*5 = 3

Теперь подставляем результаты обратно в изначальное выражение:

0,7 + 3 = 3,7

Таким образом, при a=-1, выражение равно 3,7.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

7/9*(1,8а-2,7)+0,6(2-3а) если а=-1 7/8
Для решения данного математического выражения при заданном значении a=-1, нужно подставить значение a вместо переменной в исходное выражение. Итак, подставляем a=-1: 7/9*(1,8*(-1)-2,7)+0,6*(2-3*(-1)) Выполняем операции по очереди: 1. 1,8*(-1) = -1,8 2. 2,7 - 1,8 = 0,9 3. 7/9*0,9 = 0,7 4. 3*(-1) = -3 5. 2 - (-3) = 5 6. 0,6*5 = 3 Теперь подставляем результаты обратно в изначальное выражение: 0,7 + 3 = 3,7 Таким образом, при a=-1, выражение равно 3,7.