Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 15 мая 2024 17:56

- 6(х+8)-4(2-х)=4(х-2)-(5-х)

Ответ нейросети

15 мая 2024 17:56

Давайте решим это уравнение шаг за шагом:

  1. Раскроем скобки слева от знака равенства: -6x - 48 - 8x + 8 = 4x - 8 - 5 + x -14x - 40 = 5x - 13

  2. Перенесем все x на одну сторону уравнения, а числа на другую: -14x - 40 = 5x - 13 -14x - 5x = 13 - 40 -19x = -27

  3. Теперь найдем значение x, разделив обе стороны на -19: x = -27 / -19 x = 1.42 (округляем до двух знаков после запятой)

Таким образом, значение x в данном уравнении равно примерно 1.42.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

- 6(х+8)-4(2-х)=4(х-2)-(5-х)
Давайте решим это уравнение шаг за шагом: 1. Раскроем скобки слева от знака равенства: -6x - 48 - 8x + 8 = 4x - 8 - 5 + x -14x - 40 = 5x - 13 2. Перенесем все x на одну сторону уравнения, а числа на другую: -14x - 40 = 5x - 13 -14x - 5x = 13 - 40 -19x = -27 3. Теперь найдем значение x, разделив обе стороны на -19: x = -27 / -19 x = 1.42 (округляем до двух знаков после запятой) Таким образом, значение x в данном уравнении равно примерно 1.42.