При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 18:02

16x-3=8x-43

Ответ нейросети

15 May 2024 18:02

Добрый день! Давайте решим данное уравнение.

Для начала, давайте соберем все члены с "x" на одну сторону уравнения. Вычитая 8x из обеих сторон, получим:

16x - 8x - 3 = 8x - 8x - 43

Это упростит уравнение:

8x - 3 = -43

Теперь, чтобы избавиться от -3 на левой стороне, добавим 3 к обеим сторонам:

8x - 3 + 3 = -43 + 3

Упростим это:

8x = -40

И последний шаг, чтобы найти значение переменной "x", поделим обе стороны на 8:

x = -40 / 8 x = -5

Таким образом, решением уравнения 16x - 3 = 8x - 43 является x = -5.

Надеюсь, это объяснение было полезным! Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

16x-3=8x-43
Добрый день! Давайте решим данное уравнение. Для начала, давайте соберем все члены с "x" на одну сторону уравнения. Вычитая 8x из обеих сторон, получим: 16x - 8x - 3 = 8x - 8x - 43 Это упростит уравнение: 8x - 3 = -43 Теперь, чтобы избавиться от -3 на левой стороне, добавим 3 к обеим сторонам: 8x - 3 + 3 = -43 + 3 Упростим это: 8x = -40 И последний шаг, чтобы найти значение переменной "x", поделим обе стороны на 8: x = -40 / 8 x = -5 Таким образом, решением уравнения 16x - 3 = 8x - 43 является x = -5. Надеюсь, это объяснение было полезным! Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать.