В данном случае, у нас есть прямоугольный треугольник DKP, и дано равенство DK - KP = 2. Для нахождения длины гипотенузы DP воспользуемся теоремой Пифагора.
Так как DKP - прямоугольный треугольник, то мы знаем, что гипотенуза в квадрате равна сумме квадратов катетов:
DP^2 = DK^2 + KP^2
У нас также есть информация о разности DK и KP:
DK - KP = 2
Мы можем выразить KP через DK из данного равенства:
KP = DK - 2
Теперь подставим это выражение в формулу для нахождения гипотенузы:
DP^2 = DK^2 + (DK - 2)^2
Раскроем скобки и упростим выражение:
DP^2 = DK^2 + DK^2 - 4DK + 4
DP^2 = 2DK^2 - 4DK + 4
Теперь нам нужно найти длину гипотенузы DP. Если известна длина стороны DK, мы сможем найти DP, подставив эту длину в полученное уравнение.