Для нахождения значения данного выражения нам потребуется использовать свойства корней.
Сначала упростим (√4,6 - √17):
√4,6 = √(4 * 6) = √24 = √(4 * 6) = 2√6
Теперь (√96 + √17):
√96 = √(16 * 6) = 4√6
Таким образом, мы получаем:
(2√6 - √17) * (4√6 + √17)
Далее, чтобы умножить два таких выражения, используем свойство распределения (a - b) * (c + d) = ac + ad - bc - bd:
2√6 * 4√6 + 2√6 * √17 - √17 * 4√6 - √17 * √17
Получаем:
8 * 6 + 2√6 * √17 - 4√6 * √17 - 17
Дальнейшие вычисления дают нам окончательный ответ.
Благодаря свойствам корней и алгебраическим операциям, мы можем точно найти значение данного выражения.