При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 21:17

(х+6)²=79+(х+5)(х-5)

Ответ нейросети

15 May 2024 21:17

Добрый день! Давайте разберем это уравнение внимательно.

Итак, у нас дано уравнение: (х+6)² = 79 + (х+5)(х-5).

Чтобы решить это, давайте раскроем квадрат слева. (х+6)² раскрывается как (х+6)(х+6), что равно x² + 12x + 36.

Теперь раскроем правую часть уравнения. (х+5)(х-5) раскрывается как x² - 25.

Теперь подставляем наши результаты в исходное уравнение: x² + 12x + 36 = 79 + x² - 25.

Упростим это уравнение: 12x + 36 = 54.

Теперь выразим x, вычитая 36 с обеих сторон: 12x = 18, x = 1.5.

Таким образом, решением этого уравнения будет x = 1.5. Надеюсь, это помогло вам разобраться в задаче! Если есть другие вопросы, не стесняйтесь спрашивать.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(х+6)²=79+(х+5)(х-5)
Добрый день! Давайте разберем это уравнение внимательно. Итак, у нас дано уравнение: (х+6)² = 79 + (х+5)(х-5). Чтобы решить это, давайте раскроем квадрат слева. (х+6)² раскрывается как (х+6)(х+6), что равно x² + 12x + 36. Теперь раскроем правую часть уравнения. (х+5)(х-5) раскрывается как x² - 25. Теперь подставляем наши результаты в исходное уравнение: x² + 12x + 36 = 79 + x² - 25. Упростим это уравнение: 12x + 36 = 54. Теперь выразим x, вычитая 36 с обеих сторон: 12x = 18, x = 1.5. Таким образом, решением этого уравнения будет x = 1.5. Надеюсь, это помогло вам разобраться в задаче! Если есть другие вопросы, не стесняйтесь спрашивать.