При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 21:19

Решите уравнение 3х-5(2х+1)=3(3-2х)

Ответ нейросети

15 May 2024 21:19

Давайте решим это уравнение вместе. 3х - 5(2х + 1) = 3(3 - 2х)

Сначала раскроем скобки: 3х - 10х - 5 = 9 - 6х

Теперь объединим подобные члены: -7х - 5 = 9 - 6х

Теперь давайте перенесем все "х" на одну сторону уравнения, а числовые значения на другую: -7х + 6х = 9 + 5 -х = 14

Для того, чтобы найти значение "х", давайте умножим обе стороны на -1: х = -14

Итак, решение уравнения 3х - 5(2х + 1) = 3(3 - 2х) равно: х = -14

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Решите уравнение 3х-5(2х+1)=3(3-2х)
Давайте решим это уравнение вместе. 3х - 5(2х + 1) = 3(3 - 2х) Сначала раскроем скобки: 3х - 10х - 5 = 9 - 6х Теперь объединим подобные члены: -7х - 5 = 9 - 6х Теперь давайте перенесем все "х" на одну сторону уравнения, а числовые значения на другую: -7х + 6х = 9 + 5 -х = 14 Для того, чтобы найти значение "х", давайте умножим обе стороны на -1: х = -14 Итак, решение уравнения 3х - 5(2х + 1) = 3(3 - 2х) равно: х = -14