Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 16 мая 2024 01:09

Реши систему уравнений: x-y=1 x+2y=7

Ответ нейросети

16 мая 2024 01:09

Для решения этой системы уравнений можно использовать метод подстановки или метод сложения/вычитания.

Давайте начнем с метода сложения/вычитания. У нас есть два уравнения:

  1. x - y = 1
  2. x + 2y = 7

Для того чтобы решить данный набор уравнений, давайте сложим оба уравнения. При сложении уравнений мы исключим переменную x. Получим: (x - y) + (x + 2y) = 1 + 7 2x + y = 8

Теперь у нас есть новое уравнение: 2x + y = 8

Далее, изначальное уравнение x - y = 1 можно использовать для нахождения значения переменной x или y. Давайте решим первое уравнение относительно y: y = x - 1

Теперь подставим выражение y = x - 1 в уравнение 2x + y = 8: 2x + (x - 1) = 8 3x - 1 = 8 3x = 9 x = 3

Теперь найдем значение переменной y, используя y = x - 1: y = 3 - 1 y = 2

Таким образом, решение этой системы уравнений x-y=1 и x+2y=7: x = 3, y = 2

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

реши систему уравнений: x-y=1 x+2y=7
Для решения этой системы уравнений можно использовать метод подстановки или метод сложения/вычитания. Давайте начнем с метода сложения/вычитания. У нас есть два уравнения: 1. x - y = 1 2. x + 2y = 7 Для того чтобы решить данный набор уравнений, давайте сложим оба уравнения. При сложении уравнений мы исключим переменную x. Получим: (x - y) + (x + 2y) = 1 + 7 2x + y = 8 Теперь у нас есть новое уравнение: 2x + y = 8 Далее, изначальное уравнение x - y = 1 можно использовать для нахождения значения переменной x или y. Давайте решим первое уравнение относительно y: y = x - 1 Теперь подставим выражение y = x - 1 в уравнение 2x + y = 8: 2x + (x - 1) = 8 3x - 1 = 8 3x = 9 x = 3 Теперь найдем значение переменной y, используя y = x - 1: y = 3 - 1 y = 2 Таким образом, решение этой системы уравнений x-y=1 и x+2y=7: x = 3, y = 2