Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 16 мая 2024 02:29

(𝓪+5)(𝓪-1)-(𝓪+1²)=

Ответ нейросети

16 мая 2024 02:29

Для решения данного уравнения нам нужно применить правила умножения и раскрытия скобок. Давайте последовательно выполним действия:

  1. Раскроем скобки (𝓪+5)(𝓪-1) первого множителя: Дистрибутивное свойство: 𝓪 * 𝓪 = 𝓪², 𝓪 * (-1) = -𝓪 Получаем: 𝓪² - 𝓪 + 5𝓪 - 5

  2. Упростим полученное выражение: 𝓪² - 𝓪 + 5𝓪 - 5 - (𝓪+1)² Раскроем квадратный многочлен (𝓪+1)²: (𝓪+1)² = 𝓪² + 2𝓪*1 + 1² = 𝓪² + 2𝓪 + 1 Подставляем это выражение в исходное: 𝓪² - 𝓪 + 5𝓪 - 5 - (𝓪² + 2𝓪 + 1)

  3. Выполним операции над многочленами: 𝓪² - 𝓪 + 5𝓪 - 5 - 𝓪² - 2𝓪 - 1 = (𝓪² - 𝓪²) + (5𝓪 - 2𝓪) + (-5 - 1) = 4𝓪 - 6

Таким образом, ответ на ваш вопрос: (𝓪+5)(𝓪-1)-(𝓪+1)² = 4𝓪 - 6.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

(𝓪+5)(𝓪-1)-(𝓪+1²)=
Для решения данного уравнения нам нужно применить правила умножения и раскрытия скобок. Давайте последовательно выполним действия: 1. Раскроем скобки (𝓪+5)(𝓪-1) первого множителя: Дистрибутивное свойство: 𝓪 * 𝓪 = 𝓪², 𝓪 * (-1) = -𝓪 Получаем: 𝓪² - 𝓪 + 5𝓪 - 5 2. Упростим полученное выражение: 𝓪² - 𝓪 + 5𝓪 - 5 - (𝓪+1)² Раскроем квадратный многочлен (𝓪+1)²: (𝓪+1)² = 𝓪² + 2𝓪*1 + 1² = 𝓪² + 2𝓪 + 1 Подставляем это выражение в исходное: 𝓪² - 𝓪 + 5𝓪 - 5 - (𝓪² + 2𝓪 + 1) 3. Выполним операции над многочленами: 𝓪² - 𝓪 + 5𝓪 - 5 - 𝓪² - 2𝓪 - 1 = (𝓪² - 𝓪²) + (5𝓪 - 2𝓪) + (-5 - 1) = 4𝓪 - 6 Таким образом, ответ на ваш вопрос: (𝓪+5)(𝓪-1)-(𝓪+1)² = 4𝓪 - 6.