При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 16 May 2024 03:09

1) 5,4 - 1,5х = 0,3х - 3,6

Ответ нейросети

16 May 2024 03:09

Для решения этого уравнения сначала сложите числа на одной стороне уравнения, а иксы - на другой.

Итак, начнем с чисел: 5,4 - 1,5 = 3,9.

Теперь выразим все иксы: 0,3х - 1,5х = -1,2х.

Подставим результаты обратно в уравнение: 3,9 = -1,2х - 3,6.

Прибавим 3,6 к обоим сторонам и получим: 3,9 + 3,6 = -1,2х.

Таким образом, 7,5 = -1,2х.

Наконец, чтобы найти значение х, поделим обе стороны на -1,2: х = -7,5 / 1,2 = -6,25.

Итак, решением данного уравнения является х = -6,25.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

1) 5,4 - 1,5х = 0,3х - 3,6
Для решения этого уравнения сначала сложите числа на одной стороне уравнения, а иксы - на другой. Итак, начнем с чисел: 5,4 - 1,5 = 3,9. Теперь выразим все иксы: 0,3х - 1,5х = -1,2х. Подставим результаты обратно в уравнение: 3,9 = -1,2х - 3,6. Прибавим 3,6 к обоим сторонам и получим: 3,9 + 3,6 = -1,2х. Таким образом, 7,5 = -1,2х. Наконец, чтобы найти значение х, поделим обе стороны на -1,2: х = -7,5 / 1,2 = -6,25. Итак, решением данного уравнения является х = -6,25.