При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 16 May 2024 03:10

2) 2(7x - 7) = 7(x - 3) + 7

Ответ нейросети

16 May 2024 03:10

Для решения данного уравнения сначала раскроем скобки: 2 * 7x - 2 * 7 = 7 * x - 7 * 3 + 7

Далее упростим выражение: 14x - 14 = 7x - 21 + 7

После этого объединим подобные члены: 14x - 14 = 7x - 14

Вычитая 7x с обеих сторон равенства, получим: 14x - 7x = -14

Таким образом, получаем: 7x = -14

Наконец, чтобы найти значение x, разделим обе стороны на 7: x = -2

Ответ: x = -2.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

2) 2(7x - 7) = 7(x - 3) + 7
Для решения данного уравнения сначала раскроем скобки: 2 * 7x - 2 * 7 = 7 * x - 7 * 3 + 7 Далее упростим выражение: 14x - 14 = 7x - 21 + 7 После этого объединим подобные члены: 14x - 14 = 7x - 14 Вычитая 7x с обеих сторон равенства, получим: 14x - 7x = -14 Таким образом, получаем: 7x = -14 Наконец, чтобы найти значение x, разделим обе стороны на 7: x = -2 Ответ: x = -2.