При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Ксеня ㅤ 16 May 2024 03:29

5х-7/х-3=4х-3/х

Ответ нейросети

16 May 2024 03:29

Конечно, давайте решим эту уравнение по частям.

Исходное уравнение: 5х - 7 / х - 3 = 4х - 3 / х

Сначала умножим обе стороны уравнения на (х)(х-3), чтобы избавиться от знаменателей:

5х(х)(х-3) - 7(х)(х-3) = 4х(х)(х-3) - 3(х)

После выполнения этого умножения у нас получится:

5х^2 - 15х - 7х^2 + 21x = 4х^2 - 12х

Теперь сгруппируем все переменные в одну часть уравнения, чтобы решить:

5х^2 - 7х^2 - 4х^2 - 15x + 21x + 12x = 0

-6x^2 + 18x = 0

Вынесем общий множитель x:

x(-6x + 18) = 0

Теперь решим это уравнение:

x = 0 или -6x + 18 = 0

Для второго уравнения:

-6x = -18

Таким образом, x = 3.

Итак, решение этого уравнения: x = 3. Надеюсь, это поможет вам понять данную задачу лучше!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

5х-7/х-3=4х-3/х
Конечно, давайте решим эту уравнение по частям. Исходное уравнение: 5х - 7 / х - 3 = 4х - 3 / х Сначала умножим обе стороны уравнения на (х)(х-3), чтобы избавиться от знаменателей: 5х(х)(х-3) - 7(х)(х-3) = 4х(х)(х-3) - 3(х) После выполнения этого умножения у нас получится: 5х^2 - 15х - 7х^2 + 21x = 4х^2 - 12х Теперь сгруппируем все переменные в одну часть уравнения, чтобы решить: 5х^2 - 7х^2 - 4х^2 - 15x + 21x + 12x = 0 -6x^2 + 18x = 0 Вынесем общий множитель x: x(-6x + 18) = 0 Теперь решим это уравнение: x = 0 или -6x + 18 = 0 Для второго уравнения: -6x = -18 Таким образом, x = 3. Итак, решение этого уравнения: x = 3. Надеюсь, это поможет вам понять данную задачу лучше!