Бесплатный урок с нашим репетитором 🤩 Напиши нам в тг-бот и мы запишем тебя к лучшему репетитору

Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Бесплатный пробный урок с репетитором

Напиши куратору Кате, и она запишет тебя на бесплатный пробный урок с репетитором. Мы проверим твой уровень знаний и составим план обучения по любому предмету и классу

Вопрос от Анонимного юзера 16 мая 2024 04:01

Кольники после экскурсии зашли в кафе, чтобы пообедать. В качестве салата многие взяли тёртую морковь с кусочками ананаса и изюма. Повар напомнил, что к моркови полагается сметана, и её надо самостоятельно положить в салат. Некоторые учащиеся не поняли, почему так надо сделать. Почему использовать морковь в пищу лучше вместе со сметаной или маслом?

Ответ нейросети

16 мая 2024 04:01

Для того чтобы понять, почему морковь лучше употреблять в пищу вместе со сметаной или маслом, важно знать о наличии в моркови растворимых витаминов, таких как витамин А. Эти витамины являются жирорастворимыми, то есть они лучше всасываются в организме в присутствии жиров. Сметана или масло содержат жиры, которые помогают усвоению этих важных витаминов из моркови. Поэтому комбинирование моркови с сметаной или маслом повышает биодоступность витаминов и делает их более полезными для организма. Таким образом, добавление сметаны или масла к морковному салату помогает лучше усвоить полезные вещества, содержащиеся в моркови.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store
Поможем улучшить оценки по любому предмету

Попробуй наш бесплатный урок с репетитором и получи 5 на контрольной

улучшить оценки
сдать ОГЭ и ЕГЭ
понять любой предмет
подготовиться к экзамену

Саша — ассистент в телеграмме

кольники после экскурсии зашли в кафе, чтобы пообедать. В качестве салата многие взяли тёртую морковь с кусочками ананаса и изюма. Повар напомнил, что к моркови полагается сметана, и её надо самостоятельно положить в салат. Некоторые учащиеся не поняли, почему так надо сделать. Почему использовать морковь в пищу лучше вместе со сметаной или маслом?
Для того чтобы понять, почему морковь лучше употреблять в пищу вместе со сметаной или маслом, важно знать о наличии в моркови растворимых витаминов, таких как витамин А. Эти витамины являются жирорастворимыми, то есть они лучше всасываются в организме в присутствии жиров. Сметана или масло содержат жиры, которые помогают усвоению этих важных витаминов из моркови. Поэтому комбинирование моркови с сметаной или маслом повышает биодоступность витаминов и делает их более полезными для организма. Таким образом, добавление сметаны или масла к морковному салату помогает лучше усвоить полезные вещества, содержащиеся в моркови.