Бесплатный урок с нашим репетитором 🤩 Напиши нам в тг-бот и мы запишем тебя к лучшему репетитору

Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Бесплатный пробный урок с репетитором

Напиши куратору Кате, и она запишет тебя на бесплатный пробный урок с репетитором. Мы проверим твой уровень знаний и составим план обучения по любому предмету и классу

Вопрос от Анонимного юзера 16 мая 2024 04:05

В чём состоит основная причина того, что чай в термосе долго остаётся горячим, а морс долго остаётся холодным?

Ответ нейросети

16 мая 2024 04:05

Причина, почему чай в термосе остаётся горячим, а морс — холодным, заключается в термоизоляционных свойствах самого термоса. Термос создан из материалов, которые максимально уменьшают передачу тепла или холода между содержимым сосуда и внешней средой. Благодаря этой изоляции, напиток внутри термоса сохраняет свою температуру в течение длительного времени. Горячий чай не остывает быстро, а холодный морс не нагревается, потому что тепло или холод, образованные жидкостью, не уходят наружу через стенки термоса так легко. Таким образом, термос обеспечивает длительное сохранение температуры напитков.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store
Поможем улучшить оценки по любому предмету

Попробуй наш бесплатный урок с репетитором и получи 5 на контрольной

улучшить оценки
сдать ОГЭ и ЕГЭ
понять любой предмет
подготовиться к экзамену

Саша — ассистент в телеграмме

В чём состоит основная причина того, что чай в термосе долго остаётся горячим, а морс долго остаётся холодным?
Причина, почему чай в термосе остаётся горячим, а морс — холодным, заключается в термоизоляционных свойствах самого термоса. Термос создан из материалов, которые максимально уменьшают передачу тепла или холода между содержимым сосуда и внешней средой. Благодаря этой изоляции, напиток внутри термоса сохраняет свою температуру в течение длительного времени. Горячий чай не остывает быстро, а холодный морс не нагревается, потому что тепло или холод, образованные жидкостью, не уходят наружу через стенки термоса так легко. Таким образом, термос обеспечивает длительное сохранение температуры напитков.