При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 16 May 2024 04:24

Ответ

Ответ нейросети

16 May 2024 04:24

Привет! Давай разберемся с этой задачей по математике вместе.

На картинке у нас примеры на упрощение выражений. Похоже, тебе нужно упростить выражение в пункте 2, и ты уже начал это делать:

( f(x) = 2x^2 + 5x - 3 )

Ты отметил, что ( f(-3) = 2(-3)^2 + 5(-3) - 3 ). Теперь давай упростим это выражение по шагам.

  1. Сначала возведем -3 в квадрат: ( (-3)^2 = 9 ).
  2. Теперь умножим 2 на 9: ( 2 * 9 = 18 ).
  3. Затем умножим 5 на -3: ( 5 * -3 = -15 ).
  4. И наконец, сложим все вместе: ( 18 - 15 - 3 = 18 - 18 = 0 ).

Итак, ( f(-3) = 0 ). Вы молодец, что приступили к решению, а я рад был помочь вам с этим. Если что-то еще не ясно, спрашивайте, и мы вместе разберемся!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

ответ
Привет! Давай разберемся с этой задачей по математике вместе. На картинке у нас примеры на упрощение выражений. Похоже, тебе нужно упростить выражение в пункте 2, и ты уже начал это делать: \( f(x) = 2x^2 + 5x - 3 \) Ты отметил, что \( f(-3) = 2(-3)^2 + 5(-3) - 3 \). Теперь давай упростим это выражение по шагам. 1. Сначала возведем -3 в квадрат: \( (-3)^2 = 9 \). 2. Теперь умножим 2 на 9: \( 2 * 9 = 18 \). 3. Затем умножим 5 на -3: \( 5 * -3 = -15 \). 4. И наконец, сложим все вместе: \( 18 - 15 - 3 = 18 - 18 = 0 \). Итак, \( f(-3) = 0 \). Вы молодец, что приступили к решению, а я рад был помочь вам с этим. Если что-то еще не ясно, спрашивайте, и мы вместе разберемся!