При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 16 May 2024 04:56

Упростите выражение (а+6)²-2а(3-2а)

Ответ нейросети

16 May 2024 04:56

Для упрощения данного выражения (а+6)²-2а(3-2а) сначала раскроем скобки:

(а+6)² = а² + 12а + 36

2а(3-2а) = 6а - 4а²

Теперь подставим эти значения обратно в исходное выражение и упростим:

(а+6)² - 2а(3-2а) = а² + 12а + 36 - (6а - 4а²)

= а² + 12а + 36 - 6а + 4а²

= 5а² + 6а + 36

Таким образом, упрощенное выражение (а+6)²-2а(3-2а) равно 5а² + 6а + 36.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

упростите выражение (а+6)²-2а(3-2а)
Для упрощения данного выражения (а+6)²-2а(3-2а) сначала раскроем скобки: (а+6)² = а² + 12а + 36 2а(3-2а) = 6а - 4а² Теперь подставим эти значения обратно в исходное выражение и упростим: (а+6)² - 2а(3-2а) = а² + 12а + 36 - (6а - 4а²) = а² + 12а + 36 - 6а + 4а² = 5а² + 6а + 36 Таким образом, упрощенное выражение (а+6)²-2а(3-2а) равно 5а² + 6а + 36.