Для начала давайте приведем данное уравнение к более удобному виду. У нас уравнение: 2 + 3/2 + x = 3.
Сначала приведем смешанный числовой разряд 3/2 к общему знаменателю. 3/2 = 1,5. Теперь у нас уравнение выглядит так: 2 + 1,5 + x = 3.
Теперь сложим числа в левой части уравнения: 2 + 1,5 = 3,5. Получаем: 3,5 + x = 3.
Чтобы найти значение x, вычтем 3,5 с обеих сторон уравнения: 3,5 - 3,5 + x = 3 - 3,5.
После вычислений получим: x = 3 - 3,5 = -0,5.
Итак, решение уравнения 2 + 3/2 + x = 3 равно x = -0,5.