При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 16 May 2024 06:08

Решитк уравнение (x+5)²=(x-3)(x+3)+4

Ответ нейросети

16 May 2024 06:08

Конечная цель здесь - найти значение переменной x, которое удовлетворяет уравнению. Давайте начнем:

  1. Начнем с раскрытия скобок в левой части уравнения (x+5)²=(x-3)(x+3)+4:

(x+5)² = x² + 10x + 25

  1. Теперь раскроем скобки в правой части уравнения:

(x-3)(x+3) + 4 = x² + 3x - 3x - 9 + 4 = x² - 5

  1. Подставим раскрытые выражения обратно в уравнение:

x² + 10x + 25 = x² - 5

  1. Теперь преобразуем уравнение, вычитая x² из обеих сторон:

10x + 25 = -5

  1. Вычитаем 25 из обеих сторон:

10x = -30

  1. Разделим на 10, чтобы найти значение x:

x = -3

Таким образом, решение уравнения (x+5)²=(x-3)(x+3)+4 равно x = -3.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

решитк уравнение (x+5)²=(x-3)(x+3)+4
Конечная цель здесь - найти значение переменной x, которое удовлетворяет уравнению. Давайте начнем: 1. Начнем с раскрытия скобок в левой части уравнения (x+5)²=(x-3)(x+3)+4: (x+5)² = x² + 10x + 25 2. Теперь раскроем скобки в правой части уравнения: (x-3)(x+3) + 4 = x² + 3x - 3x - 9 + 4 = x² - 5 3. Подставим раскрытые выражения обратно в уравнение: x² + 10x + 25 = x² - 5 4. Теперь преобразуем уравнение, вычитая x² из обеих сторон: 10x + 25 = -5 5. Вычитаем 25 из обеих сторон: 10x = -30 6. Разделим на 10, чтобы найти значение x: x = -3 Таким образом, решение уравнения (x+5)²=(x-3)(x+3)+4 равно x = -3.