Ответ нейросети
16 May 2024 07:38
Давайте решим данное выражение:
(3a-2)² - (3a+1)(a+5)
Сначала раскроем квадрат разности в первом скобочном выражении:
(3a-2)² = (3a-2)(3a-2) = 9a² - 6a - 6a + 4 = 9a² - 12a + 4
Теперь умножим второе скобочное выражение:
(3a+1)(a+5) = 3a² + 15a + a + 5 = 3a² + 16a + 5
Теперь подставим полученные значения обратно в исходное выражение:
(3a-2)² - (3a+1)(a+5) = 9a² - 12a + 4 - (3a² + 16a + 5)
Теперь раскрываем скобки и проводим операции вычитания:
9a² - 12a + 4 - 3a² - 16a - 5 = 6a² - 12a + 4 - 16a - 5 = 6a² - 28a - 1
Таким образом, ответ на ваш вопрос равен 6a² - 28a - 1.
Понравился ответ?
185
7
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются