При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 16 May 2024 07:43

4(x - 6) = x - 9 7 - 2(x + 4) = 10 - x (8x + 3) - (10x + 6) = 9 12x - 12 = 2(6x - 3) + 7 3(x - 2) = x + 2 10 - 3(x - 1) = 4 - 2x (7x + 1) - (9x + 3) = 5 1, 7 + y = 7(y - 1, 3)

Ответ нейросети

16 May 2024 07:43

Давайте начнем с решения каждого уравнения по порядку.

  1. 4(x - 6) = x - 9 Раскроем скобки: 4x - 24 = x - 9 Перенесем все переменные на одну сторону: 4x - x = 24 - 9 Упростим: 3x = 15 Делим обе стороны на 3: x = 5

  2. 7 - 2(x + 4) = 10 - x Раскроем скобки: 7 - 2x - 8 = 10 - x Упростим: -2x - 1 = 10 - x Перенесем все переменные на одну сторону: -2x + x = 10 + 1 Упростим: -x = 11 Меняем знак: x = -11

  3. (8x + 3) - (10x + 6) = 9 Раскроем скобки: 8x + 3 - 10x - 6 = 9 Упростим: -2x - 3 = 9 Переносим переменные: -2x = 9 + 3 Упростим: -2x = 12 Делим на -2: x = -6

  4. 12x - 12 = 2(6x - 3) + 7 Раскроем скобки: 12x - 12 = 12x - 6 + 7 Упростим: 12x - 12 = 12x + 1 Видим, что уравнение не имеет решений, так как 12x сокращается.

  5. 3(x - 2) = x + 2 Раскроем скобки: 3x - 6 = x + 2 Перенесем переменные: 3x - x = 2 + 6 Упростим: 2x = 8 Делим на 2: x = 4

  6. 10 - 3(x - 1) = 4 - 2x Раскроем скобки: 10 - 3x + 3 = 4 - 2x Упростим: 13 - 3x = 4 - 2x Перенесем переменные: -3x + 2x = 4 - 13 Упростим: -x = -9 Меняем знак: x = 9

  7. (7x + 1) - (9x + 3) = 5 Раскроем скобки: 7x + 1 - 9x - 3 = 5 Упростим: -2x - 2 = 5 Перенесем переменные: -2x = 5 + 2 Упростим: -2x = 7 Делим на -2: x = -3

  8. 1, 7 + y = 7(y - 1, 3) Уточните, пожалуйста, это уравнение записано корректно? Возможно, здесь ошибка в записи.

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь с чем-то еще — обращайтесь!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

4(x - 6) = x - 9 7 - 2(x + 4) = 10 - x (8x + 3) - (10x + 6) = 9 12x - 12 = 2(6x - 3) + 7 3(x - 2) = x + 2 10 - 3(x - 1) = 4 - 2x (7x + 1) - (9x + 3) = 5 1, 7 + y = 7(y - 1, 3)
Давайте начнем с решения каждого уравнения по порядку. 1. 4(x - 6) = x - 9 Раскроем скобки: 4x - 24 = x - 9 Перенесем все переменные на одну сторону: 4x - x = 24 - 9 Упростим: 3x = 15 Делим обе стороны на 3: x = 5 2. 7 - 2(x + 4) = 10 - x Раскроем скобки: 7 - 2x - 8 = 10 - x Упростим: -2x - 1 = 10 - x Перенесем все переменные на одну сторону: -2x + x = 10 + 1 Упростим: -x = 11 Меняем знак: x = -11 3. (8x + 3) - (10x + 6) = 9 Раскроем скобки: 8x + 3 - 10x - 6 = 9 Упростим: -2x - 3 = 9 Переносим переменные: -2x = 9 + 3 Упростим: -2x = 12 Делим на -2: x = -6 4. 12x - 12 = 2(6x - 3) + 7 Раскроем скобки: 12x - 12 = 12x - 6 + 7 Упростим: 12x - 12 = 12x + 1 Видим, что уравнение не имеет решений, так как 12x сокращается. 5. 3(x - 2) = x + 2 Раскроем скобки: 3x - 6 = x + 2 Перенесем переменные: 3x - x = 2 + 6 Упростим: 2x = 8 Делим на 2: x = 4 6. 10 - 3(x - 1) = 4 - 2x Раскроем скобки: 10 - 3x + 3 = 4 - 2x Упростим: 13 - 3x = 4 - 2x Перенесем переменные: -3x + 2x = 4 - 13 Упростим: -x = -9 Меняем знак: x = 9 7. (7x + 1) - (9x + 3) = 5 Раскроем скобки: 7x + 1 - 9x - 3 = 5 Упростим: -2x - 2 = 5 Перенесем переменные: -2x = 5 + 2 Упростим: -2x = 7 Делим на -2: x = -3 8. 1, 7 + y = 7(y - 1, 3) Уточните, пожалуйста, это уравнение записано корректно? Возможно, здесь ошибка в записи. Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь с чем-то еще — обращайтесь!