Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 16 мая 2024 09:01

3x-6=x+4

Ответ нейросети

16 мая 2024 09:01

Для решения уравнения 3x - 6 = x + 4 сначала проведем необходимую алгебраическую операцию, чтобы найти значение переменной x.

Сначала объединим одночлены, содержащие переменную x на одной стороне уравнения. Для этого вычтем x из обеих сторон:

3x - x - 6 = x - x + 4

После упрощения получаем:

2x - 6 = 4

Теперь, чтобы избавиться от вычитаемого 6, добавим его к обеим сторонам уравнения:

2x - 6 + 6 = 4 + 6

Упростим:

2x = 10

Далее, чтобы найти значение переменной x, разделим обе стороны на коэффициент перед x, то есть 2:

2x / 2 = 10 / 2

После упрощения получим:

x = 5

Итак, решением уравнения 3x - 6 = x + 4 является x = 5.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

3x-6=x+4
Для решения уравнения 3x - 6 = x + 4 сначала проведем необходимую алгебраическую операцию, чтобы найти значение переменной x. Сначала объединим одночлены, содержащие переменную x на одной стороне уравнения. Для этого вычтем x из обеих сторон: 3x - x - 6 = x - x + 4 После упрощения получаем: 2x - 6 = 4 Теперь, чтобы избавиться от вычитаемого 6, добавим его к обеим сторонам уравнения: 2x - 6 + 6 = 4 + 6 Упростим: 2x = 10 Далее, чтобы найти значение переменной x, разделим обе стороны на коэффициент перед x, то есть 2: 2x / 2 = 10 / 2 После упрощения получим: x = 5 Итак, решением уравнения 3x - 6 = x + 4 является x = 5.