Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1103776
А
Аноним
16 мая 2024 15:50 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Литература 2. Тема теста: Экзюпери маленький принц 3. Класс учеников: 7 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 21 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть16 мая 2024 15:50

Тест по литературе "Маленький принц" для учеников 7 класса

Вопрос 1:

Какая планета первая встречается Маленькому принцу в его путешествии? A) Земля
B) Венера
C) Астероид Б-612
D) Марс

Ответ: C) Астероид Б-612

Вопрос 2:

Какой цветок выращивает Роза на астероиде? A) Красный
B) Желтый
C) Синий
D) Розовый

Ответ: A) Красный

Вопрос 3:

Какую профессию практиковал авиатор, который встретил Маленького принца в пустыне? A) Врач
B) Писатель
C) Пилот
D) Ученый

Ответ: C) Пилот

Вопрос 4:

Чему учит Маленький принц? A) Смотреть в небеса
B) Летать на самолете
C) Целиться из лука
D) Плавать в океане

Ответ: A) Смотреть в небеса

Вопрос 5:

Кто был единственным другом Маленького принца на планете? A) Лис
B) Змея
C) Роза
D) Рисовщик

Ответ: C) Роза

Вопрос 6:

Какая планета представлена в книге как планета, заселенная королем? A) Планета Огнедышащих
B) Планета Роз
C) Планета Баобабов
D) Планета Короля

Ответ: D) Планета Короля

Вопрос 7:

На каком астероиде живет Географ? A) 325
B) 564
C) 437
D) 15

Ответ: C) 437

Вопрос 8:

Как назывался ученый, который не верил в существование Маленького принца? A) Профессор
B) Учитель
C) Доктор
D) Академик

Ответ: B) Учитель

Вопрос 9:

Как Маленький принц описывает свою розу? A) Прекрасной, но слабой
B) Забавной и ветреной
C) Утонченной и аристократичной
D) Эгоистичной и капризной

Ответ: D) Эгоистичной и капризной

Вопрос 10:

Как называется планета, на которой обитал управляющий-надуватель? A) Планета Нарциссов
B) Планета Ванильки
C) Планета Молочной Стрекозы
D) Планета Гровера

Ответ: A) Планета Нарциссов

Вопрос 11:

Каков главный смысл книги "Маленький принц"? A) Приключения в космосе
B) Поиск истины и смысла жизни
C) Борьба с инопланетными захватчиками
D) Любовь и дружба на других планетах

Ответ: B) Поиск истины и смысла жизни

Вопрос 12:

Какой жанр литературы относится к произведению "Маленький принц"? A) Фантастика
B) Фэнтези
C) Философская сказка
D) Поэма

Ответ: C) Философская сказка

Вопрос 13:

Какой вопрос Маленький принц задавал управляющему-надувателю? A) "Зачем ты дуешь ветер?"
B) "Почему ты такой большой?"
C) "Сколько у тебя руки и ноги?"
D) "Почему ты сидишь в яме?"

Ответ: A) "Зачем ты дуешь ветер?"

Вопрос 14:

Что символизируют звёзды в книге "Маленький принц"? A) Волшебство
B) Свободу
C) Следование цели
D) Другие планеты

Ответ: C) Следование цели

Вопрос 15:

Какой животное Маленький принц встречает в пустыне? A) Лев
B) Лиса
C) Змея
D) Страус

Ответ: B) Лиса

Вопрос 16:

Какой секрет Лис рассказал Маленькому принцу? A) Секрет счастья
B) Секрет выживания
C) Секрет дружбы
D) Секрет цветения розы

Ответ: C) Секрет дружбы

Вопрос 17:

Что является одним из главных уроков, который дает Маленький принц читателю? A) Заботиться о растениях
B) Ценить человеческое общение
C) Верить в чудеса
D) Постоянно меняться

Ответ: B) Ценить человеческое общение

Вопрос 18:

Какую планету посетил Маленький принц после пустыни? A) Планету Огненных Цветов
B) Планету Водянистых Каскадов
C) Планету Мудреца
D) Планету Белеющей Степи

Ответ: A) Планету Огненных Цветов

Вопрос 19:

Что делает Маленький принц в финале книги? A) Улетает на другую планету
B) Разгадывает загадку управляющего
C) Возвращается на свою планету
D) Находит свою розу

Ответ: C) Возвращается на свою планету

Вопрос 20:

Какое животное было любимым Маленького принца на его планете? A) Лис
B) Слон
C) Кот
D) Зайчик

Ответ: A) Лис

Вопрос 21:

Каким было самое ценное для Маленького принца существо на планете? A) Лис
B) Роза
C) Рисовщик
D) Управляющий-надуватель

Ответ: A) Лис

Надеюсь, что этот тест поможет вам подготовиться к изучению произведения "Маленький принц" Экзюпери. Удачи на экзамене!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Литература 2. Тема теста: Экзюпери маленький принц 3. Класс учеников: 7 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 21 6. Выводить ли тест с ответами: Да
# Тест по литературе "Маленький принц" для учеников 7 класса ## Вопрос 1: Какая планета первая встречается Маленькому принцу в его путешествии? A) Земля B) Венера C) Астероид Б-612 D) Марс Ответ: C) Астероид Б-612 ## Вопрос 2: Какой цветок выращивает Роза на астероиде? A) Красный B) Желтый C) Синий D) Розовый Ответ: A) Красный ## Вопрос 3: Какую профессию практиковал авиатор, который встретил Маленького принца в пустыне? A) Врач B) Писатель C) Пилот D) Ученый Ответ: C) Пилот ## Вопрос 4: Чему учит Маленький принц? A) Смотреть в небеса B) Летать на самолете C) Целиться из лука D) Плавать в океане Ответ: A) Смотреть в небеса ## Вопрос 5: Кто был единственным другом Маленького принца на планете? A) Лис B) Змея C) Роза D) Рисовщик Ответ: C) Роза ## Вопрос 6: Какая планета представлена в книге как планета, заселенная королем? A) Планета Огнедышащих B) Планета Роз C) Планета Баобабов D) Планета Короля Ответ: D) Планета Короля ## Вопрос 7: На каком астероиде живет Географ? A) 325 B) 564 C) 437 D) 15 Ответ: C) 437 ## Вопрос 8: Как назывался ученый, который не верил в существование Маленького принца? A) Профессор B) Учитель C) Доктор D) Академик Ответ: B) Учитель ## Вопрос 9: Как Маленький принц описывает свою розу? A) Прекрасной, но слабой B) Забавной и ветреной C) Утонченной и аристократичной D) Эгоистичной и капризной Ответ: D) Эгоистичной и капризной ## Вопрос 10: Как называется планета, на которой обитал управляющий-надуватель? A) Планета Нарциссов B) Планета Ванильки C) Планета Молочной Стрекозы D) Планета Гровера Ответ: A) Планета Нарциссов ## Вопрос 11: Каков главный смысл книги "Маленький принц"? A) Приключения в космосе B) Поиск истины и смысла жизни C) Борьба с инопланетными захватчиками D) Любовь и дружба на других планетах Ответ: B) Поиск истины и смысла жизни ## Вопрос 12: Какой жанр литературы относится к произведению "Маленький принц"? A) Фантастика B) Фэнтези C) Философская сказка D) Поэма Ответ: C) Философская сказка ## Вопрос 13: Какой вопрос Маленький принц задавал управляющему-надувателю? A) "Зачем ты дуешь ветер?" B) "Почему ты такой большой?" C) "Сколько у тебя руки и ноги?" D) "Почему ты сидишь в яме?" Ответ: A) "Зачем ты дуешь ветер?" ## Вопрос 14: Что символизируют звёзды в книге "Маленький принц"? A) Волшебство B) Свободу C) Следование цели D) Другие планеты Ответ: C) Следование цели ## Вопрос 15: Какой животное Маленький принц встречает в пустыне? A) Лев B) Лиса C) Змея D) Страус Ответ: B) Лиса ## Вопрос 16: Какой секрет Лис рассказал Маленькому принцу? A) Секрет счастья B) Секрет выживания C) Секрет дружбы D) Секрет цветения розы Ответ: C) Секрет дружбы ## Вопрос 17: Что является одним из главных уроков, который дает Маленький принц читателю? A) Заботиться о растениях B) Ценить человеческое общение C) Верить в чудеса D) Постоянно меняться Ответ: B) Ценить человеческое общение ## Вопрос 18: Какую планету посетил Маленький принц после пустыни? A) Планету Огненных Цветов B) Планету Водянистых Каскадов C) Планету Мудреца D) Планету Белеющей Степи Ответ: A) Планету Огненных Цветов ## Вопрос 19: Что делает Маленький принц в финале книги? A) Улетает на другую планету B) Разгадывает загадку управляющего C) Возвращается на свою планету D) Находит свою розу Ответ: C) Возвращается на свою планету ## Вопрос 20: Какое животное было любимым Маленького принца на его планете? A) Лис B) Слон C) Кот D) Зайчик Ответ: A) Лис ## Вопрос 21: Каким было самое ценное для Маленького принца существо на планете? A) Лис B) Роза C) Рисовщик D) Управляющий-надуватель Ответ: A) Лис Надеюсь, что этот тест поможет вам подготовиться к изучению произведения "Маленький принц" Экзюпери. Удачи на экзамене!