Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1121176
А
Аноним
19 мая 2024 15:56 · публичный вопрос
А
Аноним

20. Если коэффициент эластичности спроса по доходу Ed < 0, то данный товар… A) имеет эластичный спрос; Б) является предметом роскоши; B) является товаром первой необходимости; Г) является низзним товаром, 21. полезность какого-либо продукта… A) является постоянной величиной; Б) не зависит от вкусов отдельных потребителей; B) является различной для разных потребителей; Г) определяется только качеством данного продукта. 22. Предельная полезность продукта… A) всегда убывает; Б) всегда возрастает; B) может сначала расти, а потом убывать; Г) может сначала убывать, а потом расти. 23. Если две точки принадлежат одной кривой безразличия, то из этого обязательно следует, что… A) определяемые ими наборы одинакозо предночтительны для всех потребителей; Б) определяемые ими наборы одинаково предпочтительны для данного потребителя; B) точка, лежашая выше на данной кривой, представляет собой более предпочтительный набор продуктов; Г) точка, расположенная правее на данной кривой, представляет собой более предпочтительный набор продуктов. 24. Если цена на один из потребляемых товаров растёт, а доход потребителя не меняется, то его бюджетная линия… A) смещается параллельно вправо; Б) остаётся без изменений; B) изменяется угол наклона; Г) смещается параллельно влево. 25. Общая полезность растёт, если предельная полезность… A) тоже растёт; Б) снижается; B) является отрицательной величиной; Г) является положительной величиной. 26. Общая сумма затрат, делённая на количество произведённых единиц продукции, носит название… A) предельных затрат; Б) средних затрат; B) общих затрат, Г) переменных затрат. 27. Предельный доход фирмы - это… A) общая выручка фирмы, д.лённая на количеств проданных единиц товара; Б) сумма средств, полученных в результате распродажи активов фирмы при ее закрытии; B) изменение общей выручки фирмы в результате производства одной дополнительной единицы продукции: Г) прирост выручки фирмы за определенный период. 28. Предельные затраты - это… A) общие затраты, делённые на количество произведенных единиц товара; Б) изменение общих затрат производителя в результате производства одной дополнительной единицы продукции; B) затраты, связанные с расширением масштабов производства на 100%; Г) затраты, которые меляются, если меняется количество производимых единиц продукции. 29. Прибыль рассчитывается… A) путём вычитания всех затрат из суммарного дохода; Б) путём умножения количества проданных товаров на цену единицы товара;

Нейросеть19 мая 2024 15:56
  1. Если коэффициент эластичности спроса по доходу Ed < 0, то данный товар… Ответ: Б) является предметом роскоши;

  2. Полезность какого-либо продукта… Ответ: B) является различной для разных потребителей;

  3. Предельная полезность продукта… Ответ: Г) может сначала убывать, а потом расти;

  4. Если две точки принадлежат одной кривой безразличия, то из этого обязательно следует, что… Ответ: Б) определяемые ими наборы одинаково предпочтительны для данного потребителя;

  5. Если цена на один из потребляемых товаров растёт, а доход потребителя не меняется, то его бюджетная линия… Ответ: Г) смещается параллельно влево;

  6. Общая полезность растёт, если предельная полезность… Ответ: A) тоже растёт;

  7. Общая сумма затрат, делённая на количество произведённых единиц продукции, носит название… Ответ: Б) средних затрат;

  8. Предельный доход фирмы - это… Ответ: B) изменение общей выручки фирмы в результате производства одной дополнительной единицы продукции;

  9. Предельные затраты - это… Ответ: Б) изменение общих затрат производителя в результате производства одной дополнительной единицы продукции;

  10. Прибыль рассчитывается… Ответ: A) путём вычитания всех затрат из суммарного дохода;

20. Если коэффициент эластичности спроса по доходу Ed < 0, то данный товар… A) имеет эластичный спрос; Б) является предметом роскоши; B) является товаром первой необходимости; Г) является низзним товаром, 21. полезность какого-либо продукта… A) является постоянной величиной; Б) не зависит от вкусов отдельных потребителей; B) является различной для разных потребителей; Г) определяется только качеством данного продукта. 22. Предельная полезность продукта… A) всегда убывает; Б) всегда возрастает; B) может сначала расти, а потом убывать; Г) может сначала убывать, а потом расти. 23. Если две точки принадлежат одной кривой безразличия, то из этого обязательно следует, что… A) определяемые ими наборы одинакозо предночтительны для всех потребителей; Б) определяемые ими наборы одинаково предпочтительны для данного потребителя; B) точка, лежашая выше на данной кривой, представляет собой более предпочтительный набор продуктов; Г) точка, расположенная правее на данной кривой, представляет собой более предпочтительный набор продуктов. 24. Если цена на один из потребляемых товаров растёт, а доход потребителя не меняется, то его бюджетная линия… A) смещается параллельно вправо; Б) остаётся без изменений; B) изменяется угол наклона; Г) смещается параллельно влево. 25. Общая полезность растёт, если предельная полезность… A) тоже растёт; Б) снижается; B) является отрицательной величиной; Г) является положительной величиной. 26. Общая сумма затрат, делённая на количество произведённых единиц продукции, носит название… A) предельных затрат; Б) средних затрат; B) общих затрат, Г) переменных затрат. 27. Предельный доход фирмы - это… A) общая выручка фирмы, д.лённая на количеств проданных единиц товара; Б) сумма средств, полученных в результате распродажи активов фирмы при ее закрытии; B) изменение общей выручки фирмы в результате производства одной дополнительной единицы продукции: Г) прирост выручки фирмы за определенный период. 28. Предельные затраты - это… A) общие затраты, делённые на количество произведенных единиц товара; Б) изменение общих затрат производителя в результате производства одной дополнительной единицы продукции; B) затраты, связанные с расширением масштабов производства на 100%; Г) затраты, которые меляются, если меняется количество производимых единиц продукции. 29. Прибыль рассчитывается… A) путём вычитания всех затрат из суммарного дохода; Б) путём умножения количества проданных товаров на цену единицы товара;
20. Если коэффициент эластичности спроса по доходу Ed < 0, то данный товар… Ответ: Б) является предметом роскоши; 21. Полезность какого-либо продукта… Ответ: B) является различной для разных потребителей; 22. Предельная полезность продукта… Ответ: Г) может сначала убывать, а потом расти; 23. Если две точки принадлежат одной кривой безразличия, то из этого обязательно следует, что… Ответ: Б) определяемые ими наборы одинаково предпочтительны для данного потребителя; 24. Если цена на один из потребляемых товаров растёт, а доход потребителя не меняется, то его бюджетная линия… Ответ: Г) смещается параллельно влево; 25. Общая полезность растёт, если предельная полезность… Ответ: A) тоже растёт; 26. Общая сумма затрат, делённая на количество произведённых единиц продукции, носит название… Ответ: Б) средних затрат; 27. Предельный доход фирмы - это… Ответ: B) изменение общей выручки фирмы в результате производства одной дополнительной единицы продукции; 28. Предельные затраты - это… Ответ: Б) изменение общих затрат производителя в результате производства одной дополнительной единицы продукции; 29. Прибыль рассчитывается… Ответ: A) путём вычитания всех затрат из суммарного дохода;