Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1125973
А
Аноним
20 мая 2024 07:51 · публичный вопрос
А
Аноним

Составьте тест с вариантами ответов и самими ответами из 15 вопросов на тему экологическое правонарушение

Нейросеть20 мая 2024 07:51

Конечно, вот вам пример теста на тему "Экологическое правонарушение":

  1. Что включает в себя понятие экологическое правонарушение? A. Загрязнение воздуха от дыма заводов B. Сброс неочищенных сточных вод в реку C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное

  2. Какие органы занимаются надзором за соблюдением экологического законодательства? A. Министерство обороны B. Росприроднадзор C. Министерство культуры Ответ: B. Росприроднадзор

  3. Какие последствия могут возникнуть из-за экологических правонарушений? A. Вымирание видов животных B. Ухудшение качества воды C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное

  4. Что такое непричиненный ущерб окружающей среде? A. Повседневные действия людей, не наносящие вреда природе B. Ущерб, нанесенный окружающей среде из-за экологических правонарушений C. Отсутствие вмешательства человека в природные процессы Ответ: B. Ущерб, нанесенный окружающей среде из-за экологических правонарушений

  5. Какие виды экологических правонарушений существуют? A. Незаконная вырубка лесов B. Незаконная добыча полезных ископаемых C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное

  6. Что такое экологический ущерб? A. Вред, наносимый окружающей среде в процессе ее использования человеком B. Убытки, вызванные экологическими катастрофами C. Загрязнение воды пестицидами Ответ: A. Вред, наносимый окружающей среде в процессе ее использования человеком

  7. Какие меры могут приниматься за экологическое правонарушение? A. Штрафные санкции B. Административное наказание C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное

  8. Почему важно соблюдать экологическое законодательство? A. Для сохранения биоразнообразия B. Для обеспечения здоровья людей C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное

  9. Какие организации занимаются экологическим контролем в России? A. Государственная инспекция по охране окружающей среды и природопользования B. Государственная пожарная служба C. МЧС России Ответ: A. Государственная инспекция по охране окружающей среды и природопользования

  10. Какие факторы способствуют увеличению экологических правонарушений? A. Недостаток эффективного надзора B. Легкость обойти законы C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное

  11. Что такое экологическая катастрофа? A. Системное нарушение экологического баланса, ведущее к катастрофическим последствиям B. Обычная ежедневная ситуация в окружающей среде C. Отсутствие риска для окружающей среды Ответ: A. Системное нарушение экологического баланса, ведущее к катастрофическим последствиям

  12. Какие меры могут быть приняты для предотвращения экологических правонарушений? A. Проведение обучающих кампаний B. Строгий контроль за соблюдением экологических норм C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное

  13. Как эффективно налаживать взаимодействие с природой? A. Практиковать устойчивое потребление B. Уменьшать использование пластиковых изделий C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное

  14. Какие последствия могут быть для человечества из-за экологических проблем? A. Загрязнение питьевой воды B. Ухудшение здоровья населения C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное

  15. Как можно внести свой вклад в сохранение окружающей среды? A. Разделять отходы и сортировать их B. Экономить воду и энергию C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное

Надеюсь, этот тест поможет вам лучше разобраться в теме экологического правонарушения. Успехов в учебе!

составьте тест с вариантами ответов и самими ответами из 15 вопросов на тему экологическое правонарушение
Конечно, вот вам пример теста на тему "Экологическое правонарушение": 1. Что включает в себя понятие экологическое правонарушение? A. Загрязнение воздуха от дыма заводов B. Сброс неочищенных сточных вод в реку C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное 2. Какие органы занимаются надзором за соблюдением экологического законодательства? A. Министерство обороны B. Росприроднадзор C. Министерство культуры Ответ: B. Росприроднадзор 3. Какие последствия могут возникнуть из-за экологических правонарушений? A. Вымирание видов животных B. Ухудшение качества воды C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное 4. Что такое непричиненный ущерб окружающей среде? A. Повседневные действия людей, не наносящие вреда природе B. Ущерб, нанесенный окружающей среде из-за экологических правонарушений C. Отсутствие вмешательства человека в природные процессы Ответ: B. Ущерб, нанесенный окружающей среде из-за экологических правонарушений 5. Какие виды экологических правонарушений существуют? A. Незаконная вырубка лесов B. Незаконная добыча полезных ископаемых C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное 6. Что такое экологический ущерб? A. Вред, наносимый окружающей среде в процессе ее использования человеком B. Убытки, вызванные экологическими катастрофами C. Загрязнение воды пестицидами Ответ: A. Вред, наносимый окружающей среде в процессе ее использования человеком 7. Какие меры могут приниматься за экологическое правонарушение? A. Штрафные санкции B. Административное наказание C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное 8. Почему важно соблюдать экологическое законодательство? A. Для сохранения биоразнообразия B. Для обеспечения здоровья людей C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное 9. Какие организации занимаются экологическим контролем в России? A. Государственная инспекция по охране окружающей среды и природопользования B. Государственная пожарная служба C. МЧС России Ответ: A. Государственная инспекция по охране окружающей среды и природопользования 10. Какие факторы способствуют увеличению экологических правонарушений? A. Недостаток эффективного надзора B. Легкость обойти законы C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное 11. Что такое экологическая катастрофа? A. Системное нарушение экологического баланса, ведущее к катастрофическим последствиям B. Обычная ежедневная ситуация в окружающей среде C. Отсутствие риска для окружающей среды Ответ: A. Системное нарушение экологического баланса, ведущее к катастрофическим последствиям 12. Какие меры могут быть приняты для предотвращения экологических правонарушений? A. Проведение обучающих кампаний B. Строгий контроль за соблюдением экологических норм C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное 13. Как эффективно налаживать взаимодействие с природой? A. Практиковать устойчивое потребление B. Уменьшать использование пластиковых изделий C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное 14. Какие последствия могут быть для человечества из-за экологических проблем? A. Загрязнение питьевой воды B. Ухудшение здоровья населения C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное 15. Как можно внести свой вклад в сохранение окружающей среды? A. Разделять отходы и сортировать их B. Экономить воду и энергию C. Все вышеперечисленное Ответ: C. Все вышеперечисленное Надеюсь, этот тест поможет вам лучше разобраться в теме экологического правонарушения. Успехов в учебе!