Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1129450
А
Аноним
20 мая 2024 14:32 · публичный вопрос
А
Аноним

В некотором опыте возможно три элементарных события а, в и с. Вероятность того, что наступит либо 6, либо с, равна 0,71. Найди вероятность элементарного события а. Ответ. Ответить! Предыдущее задание Список заданий Следующее

Нейросеть20 мая 2024 14:32

Для решения данной задачи воспользуемся формулой вероятности суммы несовместных событий: P(A или B) = P(A) + P(B) - P(A и B).

У нас дано, что P(6 или C) = 0,71. Это можно переписать следующим образом: P(6) + P(C) - P(6 и C) = 0,71.

Так как события 6 и C несовместные (то есть они не могут произойти одновременно), то P(6 и C) = 0.

Изначальное равенство примет вид: P(6) + P(C) = 0,71.

Теперь у нас остается найти вероятность элементарного события а, обозначим ее P(A).

Так как у нас только три элементарных события - а, в и с, то P(A) + P(B) + P(C) = 1 (вероятность наступления хотя бы одного из элементарных событий равна 1).

Мы уже знаем, что P(6) + P(C) = 0,71, следовательно: P(A) + P(B) = 1 - 0,71 = 0,29.

Теперь найдем вероятность элементарного события а: P(A) = 0,29 - P(B).

Таким образом, вычислив вероятность события B, мы сможем найти P(A).

В некотором опыте возможно три элементарных события а, в и с. Вероятность того, что наступит либо 6, либо с, равна 0,71. Найди вероятность элементарного события а. Ответ. Ответить! Предыдущее задание Список заданий Следующее
Для решения данной задачи воспользуемся формулой вероятности суммы несовместных событий: P(A или B) = P(A) + P(B) - P(A и B). У нас дано, что P(6 или C) = 0,71. Это можно переписать следующим образом: P(6) + P(C) - P(6 и C) = 0,71. Так как события 6 и C несовместные (то есть они не могут произойти одновременно), то P(6 и C) = 0. Изначальное равенство примет вид: P(6) + P(C) = 0,71. Теперь у нас остается найти вероятность элементарного события а, обозначим ее P(A). Так как у нас только три элементарных события - а, в и с, то P(A) + P(B) + P(C) = 1 (вероятность наступления хотя бы одного из элементарных событий равна 1). Мы уже знаем, что P(6) + P(C) = 0,71, следовательно: P(A) + P(B) = 1 - 0,71 = 0,29. Теперь найдем вероятность элементарного события а: P(A) = 0,29 - P(B). Таким образом, вычислив вероятность события B, мы сможем найти P(A).