Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1151867
А
Аноним
23 мая 2024 08:04 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: информатика 2. Тема теста: услуги интернет 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть23 мая 2024 08:04

Тест по информатике для 11 класса: Услуги интернет

Вопрос 1: Какой из перечисленных сервисов не относится к области облачных вычислений? A) Google Drive
B) Dropbox
C) Microsoft Word
D) iCloud

Ответ: C) Microsoft Word

Вопрос 2: Какой протокол используется для передачи файлов по сети Интернет? A) FTP
B) HTTP
C) SMTP
D) DHCP

Ответ: A) FTP

Вопрос 3: Для чего используется протокол HTTPS? A) Для шифрования передаваемой информации
B) Для отправки почты
C) Для удаленного доступа к компьютеру
D) Для проигрывания видео

Ответ: A) Для шифрования передаваемой информации

Вопрос 4: Что такое VPN? A) Виртуальная частная сеть
B) Виртуальный протокол сети
C) Важный процессорный набор
D) Вирусный перехватчик сети

Ответ: A) Виртуальная частная сеть

Вопрос 5: Что такое электронная почта? A) Сервис для облачного хранения данных
B) Программа для просмотра фильмов онлайн
C) Система обмена электронными сообщениями
D) Сервис для создания музыкальных плейлистов

Ответ: C) Система обмена электронными сообщениями

Вопрос 6: Каким образом осуществляется подключение к Wi-Fi сети? A) Через проводное соединение
B) Через беспроводное соединение
C) Через смарт-карту
D) Через синхронизацию Bluetooth

Ответ: B) Через беспроводное соединение

Вопрос 7: Что такое браузер? A) Программа для создания текстовых документов
B) Программа для просмотра веб-страниц
C) Программа для редактирования фотографий
D) Программа для обработки видеороликов

Ответ: B) Программа для просмотра веб-страниц

Вопрос 8: Что такое URL? A) Усиленный реестр локальных файлов
B) Программное обеспечение для добавления эффектов к фото
C) Адрес ресурса в Интернете
D) Тип кодирования для аудиофайлов

Ответ: C) Адрес ресурса в Интернете

Вопрос 9: Какой из перечисленных личных данных не стоит указывать в интернете? A) Полное имя
B) Адрес проживания
C) Номер телефона
D) Любимый цвет

Ответ: D) Любимый цвет

Вопрос 10: Что такое социальные сети? A) Площадки для онлайн-игр
B) Сервисы для онлайн-покупок
C) Сайты для общения и обмена информацией
D) Форумы для программистов

Ответ: C) Сайты для общения и обмена информацией

Желаю удачи на тесте!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: информатика 2. Тема теста: услуги интернет 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по информатике для 11 класса: Услуги интернет** **Вопрос 1:** Какой из перечисленных сервисов не относится к области облачных вычислений? A) Google Drive B) Dropbox C) Microsoft Word D) iCloud **Ответ:** C) Microsoft Word **Вопрос 2:** Какой протокол используется для передачи файлов по сети Интернет? A) FTP B) HTTP C) SMTP D) DHCP **Ответ:** A) FTP **Вопрос 3:** Для чего используется протокол HTTPS? A) Для шифрования передаваемой информации B) Для отправки почты C) Для удаленного доступа к компьютеру D) Для проигрывания видео **Ответ:** A) Для шифрования передаваемой информации **Вопрос 4:** Что такое VPN? A) Виртуальная частная сеть B) Виртуальный протокол сети C) Важный процессорный набор D) Вирусный перехватчик сети **Ответ:** A) Виртуальная частная сеть **Вопрос 5:** Что такое электронная почта? A) Сервис для облачного хранения данных B) Программа для просмотра фильмов онлайн C) Система обмена электронными сообщениями D) Сервис для создания музыкальных плейлистов **Ответ:** C) Система обмена электронными сообщениями **Вопрос 6:** Каким образом осуществляется подключение к Wi-Fi сети? A) Через проводное соединение B) Через беспроводное соединение C) Через смарт-карту D) Через синхронизацию Bluetooth **Ответ:** B) Через беспроводное соединение **Вопрос 7:** Что такое браузер? A) Программа для создания текстовых документов B) Программа для просмотра веб-страниц C) Программа для редактирования фотографий D) Программа для обработки видеороликов **Ответ:** B) Программа для просмотра веб-страниц **Вопрос 8:** Что такое URL? A) Усиленный реестр локальных файлов B) Программное обеспечение для добавления эффектов к фото C) Адрес ресурса в Интернете D) Тип кодирования для аудиофайлов **Ответ:** C) Адрес ресурса в Интернете **Вопрос 9:** Какой из перечисленных личных данных не стоит указывать в интернете? A) Полное имя B) Адрес проживания C) Номер телефона D) Любимый цвет **Ответ:** D) Любимый цвет **Вопрос 10:** Что такое социальные сети? A) Площадки для онлайн-игр B) Сервисы для онлайн-покупок C) Сайты для общения и обмена информацией D) Форумы для программистов **Ответ:** C) Сайты для общения и обмена информацией Желаю удачи на тесте!