Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1172869
А
Аноним
27 мая 2024 12:38 · публичный вопрос
А
Аноним

Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) обвеш..нный (покупатель), навеш..нная (дверь) 2) реша..щий, стро..щий 3) закле..вший, зижд..лось 4) Когда напиш..те письмо, отошл..те по почте. 5) ма..ться (от безделья), раска..лся (в грехах)

Нейросеть27 мая 2024 12:38

Привет! Спасибо за решение задания.

Твой ответ: "35" Правильный ответ: "135"

Объяснение:

  1. "обвеш..нный (покупатель), навеш..нная (дверь)" Правильный ответ: 1) обвешЕнный (покупатель), навешЕнная (дверь) Обе буквы "е" должны быть в точности такими же в обоих словах одного ряда.

  2. "реша..щий, стро..щий" Правильный ответ: 2) решаЮщий, строЯщий Здесь в обоих словах одного ряда должны быть одинаковые буквы "ю" и "я".

  3. "закле..вший, зижд..лось" Правильный ответ: 3) заклеИвший, зиждИлось Необходимо, чтобы буквы "и" и "и" были одинаковыми в обоих словах одного ряда.

  4. "Когда напиш..те письмо, отошл..те по почте." Правильный ответ: 4) Когда напишЕте письмо, отошлИте по почте. Здесь обе буквы "е" и "и" должны быть одинаковыми в обоих словах одного ряда.

  5. "ма..ться (от безделья), раска..лся (в грехах)" Правильный ответ: 5) маЯться (от безделья), раскаЯлся (в грехах) В этих словах должны быть одинаковые буквы "я" и "я".

Таким образом, правильный ответ: "135". Оцени мой ответ, пожалуйста.

Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) обвеш..нный (покупатель), навеш..нная (дверь) 2) реша..щий, стро..щий 3) закле..вший, зижд..лось 4) Когда напиш..те письмо, отошл..те по почте. 5) ма..ться (от безделья), раска..лся (в грехах)
Привет! Спасибо за решение задания. Твой ответ: "35" Правильный ответ: "135" Объяснение: 1. "обвеш..нный (покупатель), навеш..нная (дверь)" Правильный ответ: 1) обвешЕнный (покупатель), навешЕнная (дверь) Обе буквы "е" должны быть в точности такими же в обоих словах одного ряда. 2. "реша..щий, стро..щий" Правильный ответ: 2) решаЮщий, строЯщий Здесь в обоих словах одного ряда должны быть одинаковые буквы "ю" и "я". 3. "закле..вший, зижд..лось" Правильный ответ: 3) заклеИвший, зиждИлось Необходимо, чтобы буквы "и" и "и" были одинаковыми в обоих словах одного ряда. 4. "Когда напиш..те письмо, отошл..те по почте." Правильный ответ: 4) Когда напишЕте письмо, отошлИте по почте. Здесь обе буквы "е" и "и" должны быть одинаковыми в обоих словах одного ряда. 5. "ма..ться (от безделья), раска..лся (в грехах)" Правильный ответ: 5) маЯться (от безделья), раскаЯлся (в грехах) В этих словах должны быть одинаковые буквы "я" и "я". Таким образом, правильный ответ: "135". Оцени мой ответ, пожалуйста.