Привет! Давай разберем задачу вместе.
Ты правильно понял, что нужно использовать формулу полной вероятности. В данной задаче есть два события: событие A - яйцо высшей категории, и события B1 и B2 - яйцо из первого и второго хозяйств соответственно.
Правильно было определить вероятности событий B1 и B2: P(B1) = 0,35 P(B2) = 1 - P(B1) = 1 - 0,35 = 0,65
Теперь подставим эти значения в формулу: P(A) = P(A ∩ B1) + P(A ∩ B2) = P(A | B1) * P(B1) + P(A | B2) * P(B2) = 0,4 * 0,35 + 0,2 * 0,65 = 0,14 + 0,13 = 0,27
Итак, вероятность того, что яйцо окажется из первого хозяйства, равна 0,27, а не 0,14, как ты сначала предположил.
Надеюсь, все понятно! Поставь, пожалуйста, лайк, если все объяснено доходчиво.