Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1214018
А
Аноним
11 июня 2024 21:58 · публичный вопрос
А
Аноним

Ситуацнонная задача. Мальчик родился от 1 беременности, протекавшей с угрозой прерывания на сроке 38-39 нелель. Роды затяжные. с преждевременной отслойкой плаценты, обвигием…

Запрос пользователя

Ситуацнонная задача. Мальчик родился от 1 беременности, протекавшей с угрозой прерывания на сроке 38-39 нелель. Роды затяжные. с преждевременной отслойкой плаценты, обвигием пуповины вокруг шен. Состояние новорожденного после рождения: - пуповица пульсирует; -кожные покровы бледно-розовые, акроинаноз, подкожно-жировой слой развит неравномерно, лануго расположено по всему телу, кроме конечностей; с крик слабый, дыхание аритмичное, 35 в минуту: - сердцебнение 100 в минуту: - мышечный тонус и рефлекторная возбудимость слабо выражены, - слабо выражены безусловные рефлексы, в открыты большой и малый роднички. Jaaanusr Thire определение ПОНЯТИЯ «новорожденный», oxapaktepuayire Новорожденности, 2. Назовите сроки и цель оценки новорождённых по шкале Аптар 3. Оцените состояние ребенка по шкале Антар, интерпретируя полученный резулити 4. Назовите признаки живорождения Новорожденного в данном случае. 5. Перечислите критерии выписки новорождённого на педиатрический участок.

Ответ нейросети
11 июня 2024 21:58
  1. Новорожденный - это ребенок с момента рождения до достижения им первой недели жизни.

  2. Оценка новорожденных по шкале Апгар проводится на 1 и 5 минуте после рождения с целью оценки их общего состояния и адаптации к жизни вне материнского организма. Критерии оценки включают пять показателей: сердечно-сосудистая деятельность, дыхание, мышечный тонус, рефлексы и цвет кожи. Каждый из показателей оценивается по 0, 1 или 2 балла, а суммарный балл может варьироваться от 0 до 10.

  3. В данном случае, исходя из описания состояния новорожденного, оценка по шкале Апгар, вероятно, будет низкой, так как ребенок имеет слабый крик, аритмичное дыхание, низкий мышечный тонус и слабо выраженные рефлексы.

  4. Признаки живорождения в данном случае включают наличие пульсации пуповицы, бледно-розовый цвет кожных покровов, наличие лануго по всему телу, кроме конечностей, и слабый крик.

  5. Критерии выписки новорожденного на педиатрический участок могут включать стабильное состояние пациента, достаточное весоприбавление, нормальное сердечное и дыхательное функционирование, нормальное количество мочеиспусканий и кала, адекватное питание и температура тела ребенка.