Тест по Обществознанию для 11 класса: Правоотношения
Вопрос 1: Что из нижеперечисленного НЕ является видом правоотношения? A) Договор B) Преступление C) Управленческое решение D) Наследование
Ответ: B) Преступление
Вопрос 2: Какой орган осуществляет защиту гражданских прав в судебном порядке? A) Прокуратура B) Администрация C) Конституционный суд D) Суд
Ответ: D) Суд
Вопрос 3: Каким документом регулируются трудовые отношения между работником и работодателем? A) Трудовой договор B) Паспорт гражданина C) Студенческий билет D) Пенсионное удостоверение
Ответ: A) Трудовой договор
Вопрос 4: Что означает презумпция невиновности в уголовном праве? A) Невозможность ареста гражданина B) Лишение права на адвоката C) Считается невиновным до установления вины D) Автоматическое осуждение при обвинении
Ответ: C) Считается невиновным до установления вины
Вопрос 5: Какая форма правоотношений характеризуется отношениями между государством и индивидуумом? A) Гражданская B) Семейная C) Политическая D) Социальная
Ответ: C) Политическая
Вопрос 6: По какому принципу строится правовая государственная система России? A) Президентская республика B) Королевство C) Федеративная демократия D) Абсолютная монархия
Ответ: C) Федеративная демократия
Вопрос 7: Какая ветвь власти разрабатывает и принимает законы? A) Исполнительная B) Законодательная C) Судебная D) Королевская
Ответ: B) Законодательная
Вопрос 8: Что такое юридическое лицо? A) Подросток B) Организация, имеющая права и обязанности C) Обычный гражданин D) Политический деятель
Ответ: B) Организация, имеющая права и обязанности
Вопрос 9: Как называется официальное ограничение гражданских прав и свобод? A) Публичный контроль B) Патриотическое воспитание C) Ограничение доступа D) Ограничение прав
Ответ: D) Ограничение прав
Вопрос 10: Какой принцип преобладает в системе правосудия России? A) Презумпция вины B) Независимость суда C) Презумпция права D) Акцент на процессе
Ответ: B) Независимость суда
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к учебе по обществознанию!
