Привет! Давай разберём твоё задание по базовой математике!
Суть задания: У нас есть вероятность того, что ручка пишет плохо или не пишет (0,11), и нам нужно найти вероятность того, что ручка пишет хорошо.
Правильное решение: Как правильно указано в ответе на задачу, вероятности всех возможных событий в сумме должны давать 1. У нас только два варианта: ручка пишет хорошо и плохо. Мы можем выразить это так:
- P (ручка пишет хорошо) + P (ручка пишет плохо) = 1.
- Подставляем известные значения: P (ручка пишет хорошо) = 1 - P (ручка пишет плохо) = 1 - 0,11 = 0,89.
Сравнение твоего ответа: Ты указал, что "Ученик не дал ответ на задание". Это не совсем корректно, так как задание подразумевало нахождение вероятности и не требовало отдельного ответа от другого ученика.
Объяснение: Чтобы найти вероятность, нужно иметь в виду, что вероятность любого события и его противоположного в сумме равны 1. Здесь нужно просто вычесть вероятность плохой работы ручки из 1, чтобы получить вероятность хорошей работы. Учти, что для решения подобных задач важно понимать, что все вероятности в пределах одного эксперимента должны складываться в 1.
Если будут вопросы или что-то останется непонятным, всегда пиши, я постараюсь помочь!
Как тебе мой ответ? Поставь лайк, если понравилось, или дизлайк, если что-то не устраивает!
