Привет! Давай разберем задание вместе.
Ты, судя по всему, не дал ответ на задание, а просто указал, что нужна подсказка. Вместо этого, нам нужно найти вероятность того, что кофе останется в обоих автоматах.
Сначала давай прочитаем задание. У нас есть два автомата с вероятностью, что кофе в каждом из них закончится к вечеру - 0,25. Также нам дана вероятность того, что кофе закончится в обоих автоматах - 0,15.
Теперь, чтобы понять, какое решение стоит применить, давай поэтапно разберем формулы:
Обозначим события:
- A: кофе закончился в первом автомате
- B: кофе закончился во втором автомате
Тогда:
- P(A) = 0,25 (вероятность того, что закончился в первом автомате)
- P(B) = 0,25 (вероятность того, что закончился во втором автомате)
- P(A ∩ B) = 0,15 (вероятность того, что закончился в обоих автоматах)
Найдем вероятность того, что кофе закончится только в одном автомате:
- Вероятность "кофе закончился только в первом автомате" = P(A) - P(A ∩ B) = 0,25 - 0,15 = 0,10.
- Аналогично для второго автомата: P(B) - P(A ∩ B) = 0,25 - 0,15 = 0,10.
Теперь у нас есть все части для того, чтобы найти вероятность того, что кофе останется в обоих автоматах (обозначим эту вероятность как P(¬A ∩ ¬B)):
- P(¬A ∩ ¬B) = 1 - P(A) - P(B) + P(A ∩ B) = 1 - 0,25 - 0,25 + 0,15 = 0,65.
Таким образом, у нас получается, что вероятность того, что кофе останется в обоих автоматах, действительно равна 0,65.
Твой ответ не содержал решения, и хоть ты не попробовал подсчитать вероятность, важно всегда отталкиваться от предоставленной информации и идти шаг за шагом. Надеюсь, что стало понятно!
Если остались вопросы или что-то неясно, спрашивай! И как тебе мой ответ? Поставь лайк или дизлайк!
