Привет! Давай разберем твою задачу по профильной математике о вероятностях.
Текст задания: У нас два автомата, вероятность того, что кофе в них закончится, равна 0,3. Вероятность того, что кофе закончится в обоих автоматах, равна 0,12. Нужно найти вероятность того, что к концу дня кофе останется в обоих автоматах.
Твой ответ: "Ученик не дал ответ на задание".
Прежде всего, давай разберем полное решение задачи:
- Обозначим вероятность того, что в автомате не закончится кофе как \( P(A') = 1 - P(A) = 1 - 0.3 = 0.7 \).
- Вероятность того, что кофе закончится в обоих автоматах, обозначим как \( P(A \cap B) = 0.12 \).
- Используя формулу вероятности для двух независимых событий, имеем: \[ P(A \cap B) = P(A) \cdot P(B) \] Так как у нас два одинаковых автомата, то \( P(A) = P(B) = 0.3 \).
- Но вероятность того, что закончится кофе в одном автомате, равняется: \( P(A) \cdot P(B) = (0.3)(0.3) = 0.09 \) (для независимых событий, но в твоем случае у нас другие данные, поэтому это не подойдёт).
- Теперь найдем вероятность того, что кофе останется в обоих автоматах, это будет: \[ P(A' \cap B') = 1 - P(A \cup B) = 1 - (P(A) + P(B) - P(A \cap B)) \] где \( P(A \cup B) = P(A) + P(B) - P(A \cap B) \). Заменим известные значения: \[ P(A \cup B) = 0.3 + 0.3 - 0.12 = 0.48 \] Теперь подставим это значение: \[ P(A' \cap B') = 1 - 0.48 = 0.52 \]
Таким образом, правильный ответ — 0,52. Твой ответ не является полным, потому что мы не увидели ни одного шага, где бы ты решал задачу.
Если есть непонятные моменты, я с радостью их объясню! Напоминаю, что важно поэтапно решать задачи и следить за используемыми формулами.
Как тебе мой ответ? Оцени его лайком или дизлайком!
