Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1293775
А
Аноним
06 августа 2024 15:05 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Древний мир 2. Тема теста: Месопотамия 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть06 августа 2024 15:05

Тест по теме «Месопотамия» для 5 класса


Вставьте пропущенное слово

  1. Месопотамия расположена между реками ________ и ________.

    Ответ: Тигр, Евфрат

  2. Одним из древнейших городов Месопотамии был ________.

    Ответ: Ур

  3. Месопотамия известна своими ________, которые помогали регулировать водоснабжение.

    Ответ: ирригационными системами

  4. Древние месопотамцы изобрели ________ для записи информации.

    Ответ: клинопись

  5. Главным богом шумеров был бог ________.

    Ответ: Энлиль

  6. Месопотамская цивилизация известна созданием первой в мире ________.

    Ответ: писемности

  7. Одним из символов власти в Месопотамии был ________.

    Ответ: зиккурат

  8. В Месопотамии цари часто считались ________, т.е. представителями богов на земле.

    Ответ: божественными

  9. Месопотамия стала родиной для таких народов, как ________ и ________.

    Ответ: шумеры, аккадцы

  10. Чтобы выразить свои мысли, месопотамцы использовали ________ из глины.

    Ответ: таблички


Ответы к тесту:

  1. Тигр, Евфрат
  2. Ур
  3. ирригационными системами
  4. клинопись
  5. Энлиль
  6. писемности
  7. зиккурат
  8. божественными
  9. шумеры, аккадцы
  10. таблички
Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Древний мир 2. Тема теста: Месопотамия 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по теме «Месопотамия» для 5 класса --- **Вставьте пропущенное слово** 1. Месопотамия расположена между реками ________ и ________. Ответ: Тигр, Евфрат 2. Одним из древнейших городов Месопотамии был ________. Ответ: Ур 3. Месопотамия известна своими ________, которые помогали регулировать водоснабжение. Ответ: ирригационными системами 4. Древние месопотамцы изобрели ________ для записи информации. Ответ: клинопись 5. Главным богом шумеров был бог ________. Ответ: Энлиль 6. Месопотамская цивилизация известна созданием первой в мире ________. Ответ: писемности 7. Одним из символов власти в Месопотамии был ________. Ответ: зиккурат 8. В Месопотамии цари часто считались ________, т.е. представителями богов на земле. Ответ: божественными 9. Месопотамия стала родиной для таких народов, как ________ и ________. Ответ: шумеры, аккадцы 10. Чтобы выразить свои мысли, месопотамцы использовали ________ из глины. Ответ: таблички --- **Ответы к тесту:** 1. Тигр, Евфрат 2. Ур 3. ирригационными системами 4. клинопись 5. Энлиль 6. писемности 7. зиккурат 8. божественными 9. шумеры, аккадцы 10. таблички