Тест по химии на тему "Металлы" для 11 класса
Вопрос 1:
Какой из следующих металлов является щелочным?
A) Кальций
B) Натрий
C) Железо
D) Медь
Ответ: B) Натрий
Вопрос 2:
Какой металл обладает наивысшей плотностью?
A) Железо
B) Золото
C) Литий
D) Свинец
Ответ: B) Золото
Вопрос 3:
Какой из указанных металлов имеет наименьшую температуру плавления?
A) Мышьяк
B) Цинк
C) Ртуть
D) Бром
Ответ: C) Ртуть
Вопрос 4:
Какой металл используется для производства стекла и керамики?
A) Магний
B) Алюминий
C) Калий
D) Борий
Ответ: A) Магний
Вопрос 5:
Какой из следующих металлов не реагирует с водой при комнатной температуре?
A) Литий
B) Кальций
C) Же́лезо
D) Натрий
Ответ: C) Же́лезо
Вопрос 6:
Какой из этих металлов используется для покрытия других металлов и предотвращения коррозии?
A) Алюминий
B) Цинк
C) Медь
D) Свинец
Ответ: B) Цинк
Вопрос 7:
Какой из следующих металлов является благородным?
A) Золото
B) Железо
C) Хром
D) Кобальт
Ответ: A) Золото
Вопрос 8:
Какой металл обычно используется в электронике благодаря своей высокой электропроводности?
A) Кадмий
B) Медь
C) Никель
D) Олово
Ответ: B) Медь
Вопрос 9:
Какое свойство характерно для всех металлов?
A) Твердость
B) Высокая теплопроводность
C) Высокая электроотрицательность
D) Летучесть
Ответ: B) Высокая теплопроводность
Вопрос 10:
Какой метод обычно используется для определения содержания металлов в минералах?
A) Химический анализ
B) Спектроскопия
C) Титрование
D) Фильтрация
Ответ: B) Спектроскопия
Итоговые ответы:
- B
- B
- C
- A
- C
- B
- A
- B
- B
- B
Успехов на экзаменах!
