Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1309954
А
Аноним
16 августа 2024 04:17 · публичный вопрос
А
Аноним

"Автоматическая линия изготавливает батарейки. Вероятность того, что готовая батарейка неисправна, равна 0,02. Перед упаковкой каждая батарейка проходит систему контроля.…

Запрос пользователя

"Автоматическая линия изготавливает батарейки. Вероятность того, что готовая батарейка неисправна, равна 0,02. Перед упаковкой каждая батарейка проходит систему контроля. Вероятность того, что система забракует неисправную батарейку, равна 0,99. Вероятность того, что система по ошибке забракует исправную батарейку, равна 0,01. Найдите вероятность того, что случайно выбранная батарейка будет забракована системой контроля."

Ответ нейросети
16 августа 2024 04:17

Привет! Давай разберем твоё задание по профильной математике и сравним твой ответ с правильным.

  1. Суть задания: Нам нужно найти вероятность того, что случайно выбранная батарейка будет забракована системой контроля. Есть два варианта, когда это может произойти:

    • Батарейка неисправна и система контроля её забраковала.
    • Батарейка исправна, но система контроля по ошибке её забрала.
  2. Правильное решение:

    • Вероятность того, что батарейка неисправна: \( P(неисправная) = 0,02 \).
    • Вероятность того, что неисправная батарейка будет забракована: \( P(забракована | неисправная) = 0,99 \).
    • Вероятность того, что батарейка исправна: \( P(исправная) = 1 - P(неисправная) = 0,98 \).
    • Вероятность того, что исправная батарейка будет ошибочно забракована: \( P(забракована | исправная) = 0,01 \).

Формула для нахождения общей вероятности забраковки будет выглядеть так: \[ P(забракована) = P(неисправная) \cdot P(забракована | неисправная) + P(исправная) \cdot P(забракована | исправная) \]

Подставляя значения, получаем: \[ P(забракована) = 0,02 \cdot 0,99 + 0,98 \cdot 0,01 = 0,0198 + 0,0098 = 0,0296 \]

  1. Сравнение ответов: Твой ответ "Ученик не дал ответ на задание" не содержит числового значения, и, к сожалению, это не соответствует решению задачи. Правильный ответ — 0,0296.

  2. Объяснение ошибки: Тебе нужно было определить вероятности различных событий и использовать их в формуле для находения общей вероятности забраковки. Важно внимательно читать условия задачи и использовать формулы для расчета вероятностей.

Если будут ещё вопросы или нужна помощь, обязательно обращайся! Как тебе такое объяснение? Оцени, пожалуйста, мой ответ лайком или дизлайком.