Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1339723
А
Аноним
29 августа 2024 17:26 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши

Нейросеть29 августа 2024 17:26

Привет! Давай разберемся с этим тестом по географии. Постараемся всё сделать по шагам.

  1. В каком году основан город Санкт-Петербург? Ответ: В) 1703г.

  2. Каким ресурсом богата Калининградская область? Ответ: Г) Янтарь

  3. В каком городе находится крупнейший в России металлургический комбинат? Ответ: А) Магнитогорск

  4. Добыча чего является основой экономики республики Якутия? Ответ: В) Алмаз

  5. Какие города располагаются в республике Башкортостан? Ответ: Г) Заинск и Октябрьский

  6. Какой регион именуется «жемчужиной» Северного Кавказа? Ответ: Г) Российская Федерация

  7. Крупнейшее предприятие тяжелого машиностроения располагается в городе: Ответ: Б) Нижний Новгород

  8. Крупные предприятия автомобильной промышленности располагаются в городе: Ответ: В) Тольятти

  9. Разработка никелевых руд и цветной металлургии осуществляется в городе: Ответ: В) Норильск

  10. Активное переселение граждан на свободные земли было в период: Ответ: В) конце XIX в. – начале XX в.

  11. Крупный центр химической промышленности и республики Башкортостан располагается в городе: Ответ: В) Уфа

  12. Уральский город - научный центр страны: Ответ: В) Екатеринбург

  13. В каком городе произошло крупнейшее землетрясение в России? Ответ: В) На Камчатке и на восточном побережье Охотского моря

  14. Какие регионы России обладают значительными запасами нефти? Ответ: А) Татарстан и Западная Сибирь

  15. Притоки не менее 2% реки Ахтуба: Ответ: Г) Руководитель охраны природы Астраханской области

Надеюсь, помог тебе! Попробуй перепроверить ответы, может быть, тебе покажется что-то полезным. Удачи в тесте!

реши
Привет! Давай разберемся с этим тестом по географии. Постараемся всё сделать по шагам. 1. В каком году основан город Санкт-Петербург? Ответ: В) 1703г. 2. Каким ресурсом богата Калининградская область? Ответ: Г) Янтарь 3. В каком городе находится крупнейший в России металлургический комбинат? Ответ: А) Магнитогорск 4. Добыча чего является основой экономики республики Якутия? Ответ: В) Алмаз 5. Какие города располагаются в республике Башкортостан? Ответ: Г) Заинск и Октябрьский 6. Какой регион именуется «жемчужиной» Северного Кавказа? Ответ: Г) Российская Федерация 7. Крупнейшее предприятие тяжелого машиностроения располагается в городе: Ответ: Б) Нижний Новгород 8. Крупные предприятия автомобильной промышленности располагаются в городе: Ответ: В) Тольятти 9. Разработка никелевых руд и цветной металлургии осуществляется в городе: Ответ: В) Норильск 10. Активное переселение граждан на свободные земли было в период: Ответ: В) конце XIX в. – начале XX в. 11. Крупный центр химической промышленности и республики Башкортостан располагается в городе: Ответ: В) Уфа 12. Уральский город - научный центр страны: Ответ: В) Екатеринбург 13. В каком городе произошло крупнейшее землетрясение в России? Ответ: В) На Камчатке и на восточном побережье Охотского моря 14. Какие регионы России обладают значительными запасами нефти? Ответ: А) Татарстан и Западная Сибирь 15. Притоки не менее 2% реки Ахтуба: Ответ: Г) Руководитель охраны природы Астраханской области Надеюсь, помог тебе! Попробуй перепроверить ответы, может быть, тебе покажется что-то полезным. Удачи в тесте!