Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1385296
А
Аноним
04 сентября 2024 13:51 · публичный вопрос
А
Аноним

Помоги мне решить задание,запиши числовое выражение и найди его значение

Нейросеть04 сентября 2024 13:51

Привет! Давай вместе разберёмся с заданием.

  1. Сумма квадрата числа 2 и числа 3. Числовое выражение: \( 2^2 + 3 \) Решение: \( 4 + 3 = 7 \) Ответ: 7

  2. Квадрат разности чисел 1 и 0,8. Числовое выражение: \( (1 - 0,8)^2 \) Решение: \( 0,2^2 = 0,04 \) Ответ: 0,04

  3. Сумма квадрата числа 1 и числа 2,3. Числовое выражение: \( 1^2 + 2,3 \) Решение: \( 1 + 2,3 = 3,3 \) Ответ: 3,3

  4. Разность квадрата числа 1 и числа 0,7. Числовое выражение: \( 1^2 - 0,7 \) Решение: \( 1 - 0,7 = 0,3 \) Ответ: 0,3

  5. Квадрат суммы чисел 1,3 и 4,7. Числовое выражение: \( (1,3 + 4,7)^2 \) Решение: \( 6^2 = 36 \) Ответ: 36

  6. Квадрат разности числа 1,8 и квадрата числа 0,3. Числовое выражение: \( (1,8 - 0,3^2)^2 \) Решение: \( (1,8 - 0,09)^2 = 1,71^2 = 2,9241 \) Ответ: 2,9241

  7. Разность суммы чисел 4,5 и 2,5 и числа 4. Числовое выражение: \( (4,5 + 2,5) - 4 \) Решение: \( 7 - 4 = 3 \) Ответ: 3

  8. Утроенное произведение чисел 0,3 и 1,2. Числовое выражение: \( 3 \cdot (0,3 \cdot 1,2) \) Решение: \( 3 \cdot 0,36 = 1,08 \) Ответ: 1,08

Если есть еще вопросы или задания - спроси!

Помоги мне решить задание,запиши числовое выражение и найди его значение
Привет! Давай вместе разберёмся с заданием. 1) Сумма квадрата числа 2 и числа 3. Числовое выражение: \( 2^2 + 3 \) Решение: \( 4 + 3 = 7 \) Ответ: 7 2) Квадрат разности чисел 1 и 0,8. Числовое выражение: \( (1 - 0,8)^2 \) Решение: \( 0,2^2 = 0,04 \) Ответ: 0,04 3) Сумма квадрата числа 1 и числа 2,3. Числовое выражение: \( 1^2 + 2,3 \) Решение: \( 1 + 2,3 = 3,3 \) Ответ: 3,3 4) Разность квадрата числа 1 и числа 0,7. Числовое выражение: \( 1^2 - 0,7 \) Решение: \( 1 - 0,7 = 0,3 \) Ответ: 0,3 5) Квадрат суммы чисел 1,3 и 4,7. Числовое выражение: \( (1,3 + 4,7)^2 \) Решение: \( 6^2 = 36 \) Ответ: 36 6) Квадрат разности числа 1,8 и квадрата числа 0,3. Числовое выражение: \( (1,8 - 0,3^2)^2 \) Решение: \( (1,8 - 0,09)^2 = 1,71^2 = 2,9241 \) Ответ: 2,9241 7) Разность суммы чисел 4,5 и 2,5 и числа 4. Числовое выражение: \( (4,5 + 2,5) - 4 \) Решение: \( 7 - 4 = 3 \) Ответ: 3 8) Утроенное произведение чисел 0,3 и 1,2. Числовое выражение: \( 3 \cdot (0,3 \cdot 1,2) \) Решение: \( 3 \cdot 0,36 = 1,08 \) Ответ: 1,08 Если есть еще вопросы или задания - спроси!