Привет! Давай разберёмся с твоим ответом на задание по базовой математике.
Суть задачи: У нас есть биатлонист, который стреляет 5 раз. Вероятность попасть в мишень за один выстрел равна 0,8, а не попасть — 0,2. Нужно найти вероятность того, что он попал три раза и два раза промахнулся.
Правильное решение:
- Сначала рассчитываем вероятность попадания: \( P(попадание) = 0,8 \).
- Вероятность промаха: \( P(промах) = 1 - P(попадание) = 0,2 \).
- События независимы, поэтому вероятность того, что биатлонист попадает три раза подряд, а затем дважды промахивается, равна: \[ P = 0,8 \times 0,8 \times 0,8 \times 0,2 \times 0,2 = 0,02. \] (Результат округляем до сотых).
Сравнение ответов: Твой ответ "Ученик не дал ответ на задание" не является правильным ответом на поставленную задачу. Правильный ответ должен быть числовым — 0,02.
Объяснение ошибок: В задании нужно было вычислить вероятность конкретной последовательности событий (попаданий и промахов). Необходимо использовать формулу для независимых событий и перемножить вероятности попадений и промахов. Твой ответ не содержит числового значения, что и стало причиной ошибки.
Если у тебя возникли дополнительные вопросы или если что-то неясно, не стесняйся спрашивать!
Оцени, пожалуйста, мой ответ — ставь лайк или дизлайк!
