Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1414705
А
Аноним
07 сентября 2024 05:12 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: обществознание 2. Тема теста: культура, формы культуры 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть07 сентября 2024 05:12

Вот тест по обществознанию на тему "Культура, формы культуры" для 10 класса. Включены 10 вопросов с множественным выбором и ответами.

Тест по обществознанию: Культура, формы культуры

Вопрос 1:

Что из перечисленного относится к материальной культуре?

  • A) Художественная литература
  • B) Здания и сооружения
  • C) Традиции
  • D) Музыка

Ответ: B) Здания и сооружения


Вопрос 2:

Какой из следующих аспектов является нематериальной частью культуры?

  • A) Одежда
  • B) Обычаи
  • C) Искусственные конструкции
  • D) Технологии

Ответ: B) Обычаи


Вопрос 3:

Какой термин обозначает совокупность культурных ценностей и норм, которыми обладает определённое общество?

  • A) Социальная структура
  • B) Культурная идентичность
  • C) Культурный код
  • D) Культурное наследие

Ответ: B) Культурная идентичность


Вопрос 4:

Какой из следующих элементов не является формой культуры?

  • A) Литература
  • B) Архитектура
  • C) Наука
  • D) Биология

Ответ: D) Биология


Вопрос 5:

Какое направление в искусстве характеризуется эмоциональной выразительностью, часто с элементами абстракции?

  • A) Реализм
  • B) Модернизм
  • C) Постмодернизм
  • D) Импрессионизм

Ответ: B) Модернизм


Вопрос 6:

Что такое субкультура?

  • A) Культура, присущая всем членам общества
  • B) Культура, основанная на традиционных ценностях
  • C) Культура, отличающаяся своими особенностями от основной
  • D) Культура, имеющая международное значение

Ответ: C) Культура, отличающаяся своими особенностями от основной


Вопрос 7:

Какой из следующих элементов не является признаком культуры?

  • A) Язык
  • B) Обычаи
  • C) Генетические характеристики
  • D) Искусство

Ответ: C) Генетические характеристики


Вопрос 8:

Какая форма культуры включает в себя религиозные ритуалы и обряды?

  • A) Массовая культура
  • B) Обыденная культура
  • C) Религиозная культура
  • D) Научная культура

Ответ: C) Религиозная культура


Вопрос 9:

Какой тип культуры быстро распространяется и становится общедоступным, зачастую через массовые медиаплатформы?

  • A) Элитарная культура
  • B) Народная культура
  • C) Массовая культура
  • D) Региональная культура

Ответ: C) Массовая культура


Вопрос 10:

Что является основным действующим лицом в производстве и распространении культурных ценностей?

  • A) Государственные организации
  • B) Люди и их социальные группы
  • C) Природа
  • D) Технологии

Ответ: B) Люди и их социальные группы


Этот тест можно использовать для подготовки учеников к экзамену по обществознанию и для проверки их знаний о культуре и ее формах.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: обществознание 2. Тема теста: культура, формы культуры 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по обществознанию на тему "Культура, формы культуры" для 10 класса. Включены 10 вопросов с множественным выбором и ответами. ### Тест по обществознанию: Культура, формы культуры #### Вопрос 1: Что из перечисленного относится к материальной культуре? - A) Художественная литература - B) Здания и сооружения - C) Традиции - D) Музыка **Ответ:** B) Здания и сооружения --- #### Вопрос 2: Какой из следующих аспектов является нематериальной частью культуры? - A) Одежда - B) Обычаи - C) Искусственные конструкции - D) Технологии **Ответ:** B) Обычаи --- #### Вопрос 3: Какой термин обозначает совокупность культурных ценностей и норм, которыми обладает определённое общество? - A) Социальная структура - B) Культурная идентичность - C) Культурный код - D) Культурное наследие **Ответ:** B) Культурная идентичность --- #### Вопрос 4: Какой из следующих элементов не является формой культуры? - A) Литература - B) Архитектура - C) Наука - D) Биология **Ответ:** D) Биология --- #### Вопрос 5: Какое направление в искусстве характеризуется эмоциональной выразительностью, часто с элементами абстракции? - A) Реализм - B) Модернизм - C) Постмодернизм - D) Импрессионизм **Ответ:** B) Модернизм --- #### Вопрос 6: Что такое субкультура? - A) Культура, присущая всем членам общества - B) Культура, основанная на традиционных ценностях - C) Культура, отличающаяся своими особенностями от основной - D) Культура, имеющая международное значение **Ответ:** C) Культура, отличающаяся своими особенностями от основной --- #### Вопрос 7: Какой из следующих элементов не является признаком культуры? - A) Язык - B) Обычаи - C) Генетические характеристики - D) Искусство **Ответ:** C) Генетические характеристики --- #### Вопрос 8: Какая форма культуры включает в себя религиозные ритуалы и обряды? - A) Массовая культура - B) Обыденная культура - C) Религиозная культура - D) Научная культура **Ответ:** C) Религиозная культура --- #### Вопрос 9: Какой тип культуры быстро распространяется и становится общедоступным, зачастую через массовые медиаплатформы? - A) Элитарная культура - B) Народная культура - C) Массовая культура - D) Региональная культура **Ответ:** C) Массовая культура --- #### Вопрос 10: Что является основным действующим лицом в производстве и распространении культурных ценностей? - A) Государственные организации - B) Люди и их социальные группы - C) Природа - D) Технологии **Ответ:** B) Люди и их социальные группы --- Этот тест можно использовать для подготовки учеников к экзамену по обществознанию и для проверки их знаний о культуре и ее формах.