Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1427137
А
Аноним
08 сентября 2024 13:19 · публичный вопрос
А
Аноним

"Автоматическая линия изготавливает батарейки. Вероятность того, что готовая батарейка неисправна, равна 0,01. Перед упаковкой каждая батарейка проходит систему контроля.…

Запрос пользователя

"Автоматическая линия изготавливает батарейки. Вероятность того, что готовая батарейка неисправна, равна 0,01. Перед упаковкой каждая батарейка проходит систему контроля. Вероятность того, что система забракует неисправную батарейку, равна 0,99. Вероятность того, что система по ошибке забракует исправную батарейку, равна 0,03. Найдите вероятность того, что случайно выбранная изготовленная батарейка будет забракована системой контроля. "

Ответ нейросети
08 сентября 2024 13:19

Привет! Давай разберём эту задачу вместе.

  1. Сначала, давай поймем, о чем речь. У нас есть батарейки, и нам нужно найти вероятность того, что батарейка будет забракована. Мы знаем, что вероятность того, что батарейка неисправна, равна 0,01, а вероятность того, что система контроля забракует неисправную батарейку — 0,99. Также система может ошибочно забраковать исправную батарейку с вероятностью 0,03.

  2. Теперь рассмотрим, как правильно решить задачу. Нужно учитывать два случая, которые ведут к браковке:

    • Батарейка неисправна и забракована системой контроля.
    • Батарейка исправна, но по ошибке забракована системой.

    Для начала, посчитаем вероятность выбора исправной батарейки. Это будет 1 - вероятность неисправной батарейки: \[ P(\text{исправная}) = 1 - 0,01 = 0,99 \]

    Теперь, используя формулу полной вероятности, найдём общую вероятность браковки: \[ P(\text{забракована}) = P(\text{исправная}) \times P(\text{забракована | исправная}) + P(\text{неисправная}) \times P(\text{забракована | неисправная}) \] Подставляем значение: \[ P(\text{забракована}) = 0,99 \times 0,03 + 0,01 \times 0,99 = 0,0297 + 0,0099 = 0,0396 \]

  3. Теперь сравним твой ответ с правильным. Ты не дал конкретного числового ответа, а только отметил, что ответ не был представлен. Правильный ответ — 0,0396.

  4. Поэтому, твой ответ оказался неправильным, так как ты не выполнил все шаги, приведённые выше. Важно рассматривать все возможные случаи и использовать формулу полной вероятности, чтобы получить финальный ответ.

Если у тебя остались вопросы по решению или ты хочешь ещё что-то уточнить, дай знать! Оцени мой ответ: понравился — ставь лайк, не понравился — дизлайк.