Пингвины в основном обитают в южном полушарии, особенно в Антарктике и её прибрежных районах. Наиболее известные виды, такие как императорский и адели, живут именно в Антарктике. Однако существуют и виды пингвинов, которые можно встретить в более теплых местах, например, магеллановые пингвины живут на побережье Чили и Аргентины, а галлапагосские пингвины обитают на Галапагосских островах у экватора.
Пингвины предпочитают холодные воды и часто гнездятся на скалистых побережьях или на ледниках. Они отлично умеют плавать и проводят большую часть времени в воде, где ищут пищу, такими как рыба и криль. Если у тебя есть дополнительные вопросы о пингвинах или других животных, с удовольствием отвечу!