Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1434136
А
Аноним
09 сентября 2024 05:55 · публичный вопрос
А
Аноним

?

Нейросеть09 сентября 2024 05:55

Привет! Давай разберем вопросы вместе. Вот ответы на каждый из них:

  1. Укажите символ элемента фтора: Ответ: г) F

  2. К основным элементам относятся: Ответ: в) Na, Ca

  3. Запись Al2(SO4)3 означает: Ответ: б) Два атома алюминия, три серные кислоты

  4. Элемент 5B, его высшая степень окисления: Ответ: в) +3

  5. Относительная атомная масса фосфора равна: Ответ: б) 31

  6. Заряд ядра атома кальция равен: Ответ: г) +20

  7. Электронную оболочку атома образует химический элемент: Ответ: а) H

  8. Алюмоселикат содержит атомы: Ответ: в) Al, Si, O

  9. Относительная молекулярная масса серной кислоты равна: Ответ: б) 98

  10. Молекула водорода легче молекулы кислорода в два раза. Ответ: а) верно

Если у тебя есть какие-то вопросы по конкретным заданиям или нужно более детально объяснить, напиши, я помогу!

?
Привет! Давай разберем вопросы вместе. Вот ответы на каждый из них: 1. Укажите символ элемента фтора: Ответ: г) F 2. К основным элементам относятся: Ответ: в) Na, Ca 3. Запись Al2(SO4)3 означает: Ответ: б) Два атома алюминия, три серные кислоты 4. Элемент 5B, его высшая степень окисления: Ответ: в) +3 5. Относительная атомная масса фосфора равна: Ответ: б) 31 6. Заряд ядра атома кальция равен: Ответ: г) +20 7. Электронную оболочку атома образует химический элемент: Ответ: а) H 8. Алюмоселикат содержит атомы: Ответ: в) Al, Si, O 9. Относительная молекулярная масса серной кислоты равна: Ответ: б) 98 10. Молекула водорода легче молекулы кислорода в два раза. Ответ: а) верно Если у тебя есть какие-то вопросы по конкретным заданиям или нужно более детально объяснить, напиши, я помогу!