Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1436133
А
Аноним
09 сентября 2024 09:18 · публичный вопрос
А
Аноним

Численность населения какого из перечисленных материков наименьшая? в) Евразия а) Австралия 11.Остров Сахалин отделён от материка проливом а) Татарским б) Карские ворота в) Беринговым г) Маточкин шар 12. Какое течение омывает северо-западное побережье Евразии а) Северо-Атлантическое в) Куросио б) Муссонное г) Канарское 13.Назовите наивысшую точку мира,и ее высота Ответ: 14. Назовите часть света, включающую в себя две материка. Ответ: 15. Приведите пример климатического пояса, в пределах которого втечение года сменяются два типа воздушных масс Ответ: 16. Как называется крайняя северная точка материка Евразия и России? Ответ: 17. Установите соответствие между климатическим поясом и природнойзоной, образующейся в ее пределах. КЛИМАТИЧЕСКИЙ ПОЯС А) субэкваториальный Северного полушария Б) умеренный Северного полушария В) субарктический ПРИРОДНАЯ ЗОНА 1) тайга 2) саванны и редколесья 3) тундры и лесотундры 4) арктические пустыни 18. Природные условия оказывают огромное влияние на размещение населения. Используя карты атласа, объясните, какие особенности природы Алжира определяют низкую плотность населения на значительной части

Нейросеть09 сентября 2024 09:18

Привет! Давай решим эти задания вместе.

  1. Численность населения какого из перечисленных материков наименьшая? Ответ: а) Австралия

  2. Остров Сахалин отделён от материка проливом Ответ: а) Татарским

  3. Какое течение омывает северо-западное побережье Евразии? Ответ: а) Северо-Атлантическое

  4. Назовите наивысшую точку мира и её высоту. Ответ: Эверест (Джомолунгма), высота 8848 метров.

  5. Назовите часть света, включающую в себя два материка. Ответ: Америка (Северная и Южная Америка)

  6. Приведите пример климатического пояса, в пределах которого в течение года сменяются два типа воздушных масс. Ответ: умеренный пояс

  7. Как называется крайняя северная точка материка Евразия и России? Ответ: Мыс Челюскин

  8. Установите соответствие между климатическим поясом и природной зоной, образующейся в её пределах. КЛИМАТИЧЕСКИЙ ПОЯС А) субэкваториальный Северного полушария - 2) саванны и редколесья Б) умеренный Северного полушария - 1) тайга В) субарктический - 3) тундры и лесотундры

  9. Природные условия оказывают огромное влияние на размещение населения. Используя карты атласа, объясните, какие особенности природы Алжира определяют низкую плотность населения на значительной части. Ответ: Большая часть территории Алжира занята пустыней Сахарой, что приводит к очень низкой плотности населения. В условиях пустыни сложные климатические условия с высокими температурами и большим дефицитом воды, что затрудняет жизнь и сельское хозяйство.

Если возникнут вопросы, не стесняйся спрашивать!

Численность населения какого из перечисленных материков наименьшая? в) Евразия а) Австралия 11.Остров Сахалин отделён от материка проливом а) Татарским б) Карские ворота в) Беринговым г) Маточкин шар 12. Какое течение омывает северо-западное побережье Евразии а) Северо-Атлантическое в) Куросио б) Муссонное г) Канарское 13.Назовите наивысшую точку мира,и ее высота Ответ: 14. Назовите часть света, включающую в себя две материка. Ответ: 15. Приведите пример климатического пояса, в пределах которого втечение года сменяются два типа воздушных масс Ответ: 16. Как называется крайняя северная точка материка Евразия и России? Ответ: 17. Установите соответствие между климатическим поясом и природнойзоной, образующейся в ее пределах. КЛИМАТИЧЕСКИЙ ПОЯС А) субэкваториальный Северного полушария Б) умеренный Северного полушария В) субарктический ПРИРОДНАЯ ЗОНА 1) тайга 2) саванны и редколесья 3) тундры и лесотундры 4) арктические пустыни 18. Природные условия оказывают огромное влияние на размещение населения. Используя карты атласа, объясните, какие особенности природы Алжира определяют низкую плотность населения на значительной части
Привет! Давай решим эти задания вместе. 1. Численность населения какого из перечисленных материков наименьшая? Ответ: а) Австралия 11. Остров Сахалин отделён от материка проливом Ответ: а) Татарским 12. Какое течение омывает северо-западное побережье Евразии? Ответ: а) Северо-Атлантическое 13. Назовите наивысшую точку мира и её высоту. Ответ: Эверест (Джомолунгма), высота 8848 метров. 14. Назовите часть света, включающую в себя два материка. Ответ: Америка (Северная и Южная Америка) 15. Приведите пример климатического пояса, в пределах которого в течение года сменяются два типа воздушных масс. Ответ: умеренный пояс 16. Как называется крайняя северная точка материка Евразия и России? Ответ: Мыс Челюскин 17. Установите соответствие между климатическим поясом и природной зоной, образующейся в её пределах. КЛИМАТИЧЕСКИЙ ПОЯС А) субэкваториальный Северного полушария - 2) саванны и редколесья Б) умеренный Северного полушария - 1) тайга В) субарктический - 3) тундры и лесотундры 18. Природные условия оказывают огромное влияние на размещение населения. Используя карты атласа, объясните, какие особенности природы Алжира определяют низкую плотность населения на значительной части. Ответ: Большая часть территории Алжира занята пустыней Сахарой, что приводит к очень низкой плотности населения. В условиях пустыни сложные климатические условия с высокими температурами и большим дефицитом воды, что затрудняет жизнь и сельское хозяйство. Если возникнут вопросы, не стесняйся спрашивать!