Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1450170
А
Аноним
10 сентября 2024 07:57 · публичный вопрос
А
Аноним

Vasta küsimustele

Нейросеть10 сентября 2024 07:57

Привет! Давай решим задачи вместе.

  1. Mis on arvude 38 ja 12 summa? Решение: Складываем 38 и 12. Ответ: 50.

  2. Liidetavad on 37 ja 18. Leia summa. Решение: Складываем 37 и 18. Ответ: 55.

  3. Vähendatav on 70, vähendaja on 23. Leia vahe. Решение: Из 70 вычитаем 23. Ответ: 47.

  4. Kui palju on arvust 84 üks üheksandik? Решение: Делим 84 на 9. Ответ: 9.33 (приблизительно).

  5. Mis palju on arvust 84 järgmised täiskümnest puudud? Решение: Находим следующую круглую цифру. Следующая круглая цифра после 84 - это 90. Разница составляет: Ответ: 6.

  6. Suureda arv 30 ühe kolmandiku võrra. Решение: Треть от 30 это 10. Увеличиваем 30 на 10. Ответ: 40.

  7. Vähenda arv 54 viiendiku võrra. Решение: Пятая часть от 54 - это 10.8. Уменьшаем 54 на 10.8. Ответ: 43.2.

  8. Leia arvule 27 pool. Решение: Половина от 27 это 13.5. Ответ: 13.5.

  9. Tegurid on 6 ja 8. Leia korrutis. Решение: Умножаем 6 на 8. Ответ: 48.

  10. Jagama arv 48 kaheksa võrra. Leia jagatis. Решение: Делим 48 на 8. Ответ: 6.

  11. Mis on arvude 3 ja 4 korrutis? Решение: Умножаем 3 на 4. Ответ: 12.

  12. Vähenda arv 63 kuue võrra. Решение: Из 63 вычитаем 6. Ответ: 57.

  13. Arv, mis on 7 korda väiksem arvust 63. Решение: Делим 63 на 7. Ответ: 9.

  14. Mitukümnelist on arvus 82? Решение: В числе 82 два десятка. Ответ: 8.

Если есть ещё вопросы, давай обсудим!

Vasta küsimustele
Привет! Давай решим задачи вместе. 1. **Mis on arvude 38 ja 12 summa?** Решение: Складываем 38 и 12. Ответ: 50. 2. **Liidetavad on 37 ja 18. Leia summa.** Решение: Складываем 37 и 18. Ответ: 55. 3. **Vähendatav on 70, vähendaja on 23. Leia vahe.** Решение: Из 70 вычитаем 23. Ответ: 47. 4. **Kui palju on arvust 84 üks üheksandik?** Решение: Делим 84 на 9. Ответ: 9.33 (приблизительно). 5. **Mis palju on arvust 84 järgmised täiskümnest puudud?** Решение: Находим следующую круглую цифру. Следующая круглая цифра после 84 - это 90. Разница составляет: Ответ: 6. 6. **Suureda arv 30 ühe kolmandiku võrra.** Решение: Треть от 30 это 10. Увеличиваем 30 на 10. Ответ: 40. 7. **Vähenda arv 54 viiendiku võrra.** Решение: Пятая часть от 54 - это 10.8. Уменьшаем 54 на 10.8. Ответ: 43.2. 8. **Leia arvule 27 pool.** Решение: Половина от 27 это 13.5. Ответ: 13.5. 9. **Tegurid on 6 ja 8. Leia korrutis.** Решение: Умножаем 6 на 8. Ответ: 48. 10. **Jagama arv 48 kaheksa võrra. Leia jagatis.** Решение: Делим 48 на 8. Ответ: 6. 11. **Mis on arvude 3 ja 4 korrutis?** Решение: Умножаем 3 на 4. Ответ: 12. 12. **Vähenda arv 63 kuue võrra.** Решение: Из 63 вычитаем 6. Ответ: 57. 13. **Arv, mis on 7 korda väiksem arvust 63.** Решение: Делим 63 на 7. Ответ: 9. 14. **Mitukümnelist on arvus 82?** Решение: В числе 82 два десятка. Ответ: 8. Если есть ещё вопросы, давай обсудим!