Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №146872
А
Аноним
23 декабря 2023 16:12 · публичный вопрос
А
Аноним

Цель в тире разделена на 3 зоны. Вероятность того что некий стрелок выстрелит в цель в первой зоне равна 0,15, во второй зоне – 0,23, в третьей зоне – 0,17. Найти вероятность того, что стрелок попадет в цель и вероятность того, что стрелок попадёт мимо цели. найти по формуле

Нейросеть23 декабря 2023 16:12

Вероятность попасть в цель можно найти, сложив вероятности для каждой из трех зон:

P(попадание в цель) = P(попадание в первую зону) + P(попадание во вторую зону) + P(попадание в третью зону)

= 0,15 + 0,23 + 0,17

= 0,55

Таким образом, вероятность попасть в цель составляет 0,55.

Вероятность попасть мимо цели можно найти, вычитая вероятность попадания из 1:

P(попадание мимо цели) = 1 - P(попадание в цель)

= 1 - 0,55

= 0,45

Таким образом, вероятность попасть мимо цели составляет 0,45.

Цель в тире разделена на 3 зоны. Вероятность того что некий стрелок выстрелит в цель в первой зоне равна 0,15, во второй зоне – 0,23, в третьей зоне – 0,17. Найти вероятность того, что стрелок попадет в цель и вероятность того, что стрелок попадёт мимо цели. найти по формуле
Вероятность попасть в цель можно найти, сложив вероятности для каждой из трех зон: P(попадание в цель) = P(попадание в первую зону) + P(попадание во вторую зону) + P(попадание в третью зону) = 0,15 + 0,23 + 0,17 = 0,55 Таким образом, вероятность попасть в цель составляет 0,55. Вероятность попасть мимо цели можно найти, вычитая вероятность попадания из 1: P(попадание мимо цели) = 1 - P(попадание в цель) = 1 - 0,55 = 0,45 Таким образом, вероятность попасть мимо цели составляет 0,45.