Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1471271
А
Аноним
11 сентября 2024 15:23 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: физика 2. Тема теста: Виды теплопередачи 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть11 сентября 2024 15:23

Тест по физике для 8 класса: Виды теплопередачи

Вопрос 1: Какой из следующих процессов является примером теплопередачи кондукцией? A) Нагревание воды в кастрюле на плите
B) Тепло от солнца, нагревающее поверхность земли
C) Тепло, передаваемое от горячего объекта к холодному через контакт
D) Дым, поднимающийся от горячего камина

Ответ: C) Тепло, передаваемое от горячего объекта к холодному через контакт


Вопрос 2: Какой вид теплопередачи происходит в жидкостях и газах? A) Кондукция
B) Конвекция
C) Излучение
D) Все вышеперечисленное

Ответ: B) Конвекция


Вопрос 3: Какой процесс является теплопередачей через elektromagnitnye volny? A) Кондукция
B) Конвекция
C) Излучение
D) Нагрев в воде

Ответ: C) Излучение


Вопрос 4: Какой из следующих материалов является хорошим проводником тепла? A) Дерево
B) Вода
C) Металл
D) Воздух

Ответ: C) Металл


Вопрос 5: Какой из следующих примеров является тем, что происходит за счет конвекции? A) Нагрев стула, на котором вы сидите
B) Открытие окна летом, чтобы получить прохладу
C) Теплые потоки воздуха в комнате от радиатора
D) Нагрев телефона в руках

Ответ: C) Теплые потоки воздуха в комнате от радиатора


Вопрос 6: Какой из этих способов предотвратит тепло, уходящее из здания зимой? A) Использование воздушных зазоров
B) Установка окон с двойными стеклами
C) Установка системы вентиляции
D) Все вышеперечисленное

Ответ: B) Установка окон с двойными стеклами


Вопрос 7: Какое явление происходит, когда горячая жидкость поднимается, а холодная опускается? A) Кондукция
B) Конвекция
C) Излучение
D) Теплопроводность

Ответ: B) Конвекция


Вопрос 8: Какое из следующих утверждений о теплопроводности является правильным? A) Теплопроводность происходит только в твердых телах
B) Теплопроводность зависит от температуры окружающей среды
C) Теплопроводность - это процесс передачи тепла через движение воздуха
D) Теплопроводность - это процесс передачи тепла через электромагнитные волны

Ответ: A) Теплопроводность происходит только в твердых телах


Вопрос 9: Какой из следующих материалов является плохим проводником тепла и хорошим изолятором? A) Медная труба
B) Стеклянная вата
C) Алюминий
D) Железо

Ответ: B) Стеклянная вата


Вопрос 10: Какое из следующих действий увеличивает скорость теплопередачи через кондукцию? A) Увеличение расстояния между объектами
B) Использование материалов с высокой теплопроводностью
C) Понижение температуры
D) Увлажнение воздуха

Ответ: B) Использование материалов с высокой теплопроводностью


Этот тест охватывает ключевые понятия и процессы, связанные с видами теплопередачи, что поможет ученикам подготовиться к экзаменам по физике.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: физика 2. Тема теста: Виды теплопередачи 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по физике для 8 класса: Виды теплопередачи** **Вопрос 1: Какой из следующих процессов является примером теплопередачи кондукцией?** A) Нагревание воды в кастрюле на плите B) Тепло от солнца, нагревающее поверхность земли C) Тепло, передаваемое от горячего объекта к холодному через контакт D) Дым, поднимающийся от горячего камина **Ответ: C) Тепло, передаваемое от горячего объекта к холодному через контакт** --- **Вопрос 2: Какой вид теплопередачи происходит в жидкостях и газах?** A) Кондукция B) Конвекция C) Излучение D) Все вышеперечисленное **Ответ: B) Конвекция** --- **Вопрос 3: Какой процесс является теплопередачей через elektromagnitnye volny?** A) Кондукция B) Конвекция C) Излучение D) Нагрев в воде **Ответ: C) Излучение** --- **Вопрос 4: Какой из следующих материалов является хорошим проводником тепла?** A) Дерево B) Вода C) Металл D) Воздух **Ответ: C) Металл** --- **Вопрос 5: Какой из следующих примеров является тем, что происходит за счет конвекции?** A) Нагрев стула, на котором вы сидите B) Открытие окна летом, чтобы получить прохладу C) Теплые потоки воздуха в комнате от радиатора D) Нагрев телефона в руках **Ответ: C) Теплые потоки воздуха в комнате от радиатора** --- **Вопрос 6: Какой из этих способов предотвратит тепло, уходящее из здания зимой?** A) Использование воздушных зазоров B) Установка окон с двойными стеклами C) Установка системы вентиляции D) Все вышеперечисленное **Ответ: B) Установка окон с двойными стеклами** --- **Вопрос 7: Какое явление происходит, когда горячая жидкость поднимается, а холодная опускается?** A) Кондукция B) Конвекция C) Излучение D) Теплопроводность **Ответ: B) Конвекция** --- **Вопрос 8: Какое из следующих утверждений о теплопроводности является правильным?** A) Теплопроводность происходит только в твердых телах B) Теплопроводность зависит от температуры окружающей среды C) Теплопроводность - это процесс передачи тепла через движение воздуха D) Теплопроводность - это процесс передачи тепла через электромагнитные волны **Ответ: A) Теплопроводность происходит только в твердых телах** --- **Вопрос 9: Какой из следующих материалов является плохим проводником тепла и хорошим изолятором?** A) Медная труба B) Стеклянная вата C) Алюминий D) Железо **Ответ: B) Стеклянная вата** --- **Вопрос 10: Какое из следующих действий увеличивает скорость теплопередачи через кондукцию?** A) Увеличение расстояния между объектами B) Использование материалов с высокой теплопроводностью C) Понижение температуры D) Увлажнение воздуха **Ответ: B) Использование материалов с высокой теплопроводностью** --- Этот тест охватывает ключевые понятия и процессы, связанные с видами теплопередачи, что поможет ученикам подготовиться к экзаменам по физике.