Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №1471894
А
Аноним
11 сентября 2024 15:51 · публичный вопрос
А
Аноним

ВиС: 1 задача - на тарелке лежат 4 пирожка с мясом, 5 с рисом, 21 с повидлом. Найти вероятность того, что на угад выбранный пирожок с повидлом 2 задача - В такси 30 машин, 9 чёрных, 21 зеленая. Найти вероятность того, что на вызов придёт чёрная. 3 задача - Вероятность что Шарикова ручка пише плохо 0,148. Найти вероятность того, что ручка пишет хорошо 4 задача - У бабушки 25 чашек, 7 красных, 12 зелёных, остальные синие. Найти вероятность того, что выбранная чашка будет или синей или красной

Нейросеть11 сентября 2024 15:51

Давайте разберём каждую из задач поочередно.

Задача 1

На тарелке лежат:

  • 4 пирожка с мясом,
  • 5 пирожков с рисом,
  • 21 пирожок с повидлом.

Общее количество пирожков: \[ 4 + 5 + 21 = 30. \]

Вероятность того, что наугад выбранный пирожок будет с повидлом, рассчитывается как отношение количества пирожков с повидлом к общему количеству пирожков: \[ P(\text{повидло}) = \frac{\text{Количество пирожков с повидлом}}{\text{Общее количество пирожков}} = \frac{21}{30} = \frac{7}{10}. \]

Итак, вероятность того, что выбранный пирожок с повидлом, равна \( \frac{7}{10} \).


Задача 2

В такси 30 машин:

  • 9 чёрных,
  • 21 зелёная.

Чтобы найти вероятность того, что на вызов придёт чёрная машина, нужно воспользоваться тем же принципом: \[ P(\text{чёрная}) = \frac{\text{Количество чёрных машин}}{\text{Общее количество машин}} = \frac{9}{30} = \frac{3}{10}. \]

Следовательно, вероятность, что на вызов придёт чёрная машина, составляет \( \frac{3}{10} \).


Задача 3

Вероятность того, что ручка Шарикова пишет плохо, равна 0,148. Вероятность того, что ручка пишет хорошо, можно найти, вычитая вероятность плохой работы из 1: \[ P(\text{хорошо}) = 1 - P(\text{плохо}) = 1 - 0,148 = 0,852. \]

Таким образом, вероятность того, что ручка пишет хорошо, равна 0,852.


Задача 4

У бабушки есть 25 чашек:

  • 7 красных,
  • 12 зелёных,
  • остальные синие.

Сначала найдем количество синих чашек: \[ 25 - 7 - 12 = 6 \text{ синих чашек}. \]

Теперь нужно найти вероятность того, что выбранная чашка будет либо синей, либо красной: \[ P(\text{синяя или красная}) = \frac{\text{Количество синей чашек} + \text{Количество красных чашек}}{\text{Общее количество чашек}} = \frac{6 + 7}{25} = \frac{13}{25}. \]

Вероятность того, что выбранная чашка будет либо синей, либо красной, составляет \( \frac{13}{25} \).


Если есть дополнительные вопросы или нужна помощь с другими задачами, не стесняйтесь спрашивать!

ВиС: 1 задача - на тарелке лежат 4 пирожка с мясом, 5 с рисом, 21 с повидлом. Найти вероятность того, что на угад выбранный пирожок с повидлом 2 задача - В такси 30 машин, 9 чёрных, 21 зеленая. Найти вероятность того, что на вызов придёт чёрная. 3 задача - Вероятность что Шарикова ручка пише плохо 0,148. Найти вероятность того, что ручка пишет хорошо 4 задача - У бабушки 25 чашек, 7 красных, 12 зелёных, остальные синие. Найти вероятность того, что выбранная чашка будет или синей или красной
Давайте разберём каждую из задач поочередно. ### Задача 1 На тарелке лежат: - 4 пирожка с мясом, - 5 пирожков с рисом, - 21 пирожок с повидлом. Общее количество пирожков: \[ 4 + 5 + 21 = 30. \] Вероятность того, что наугад выбранный пирожок будет с повидлом, рассчитывается как отношение количества пирожков с повидлом к общему количеству пирожков: \[ P(\text{повидло}) = \frac{\text{Количество пирожков с повидлом}}{\text{Общее количество пирожков}} = \frac{21}{30} = \frac{7}{10}. \] Итак, вероятность того, что выбранный пирожок с повидлом, равна \( \frac{7}{10} \). --- ### Задача 2 В такси 30 машин: - 9 чёрных, - 21 зелёная. Чтобы найти вероятность того, что на вызов придёт чёрная машина, нужно воспользоваться тем же принципом: \[ P(\text{чёрная}) = \frac{\text{Количество чёрных машин}}{\text{Общее количество машин}} = \frac{9}{30} = \frac{3}{10}. \] Следовательно, вероятность, что на вызов придёт чёрная машина, составляет \( \frac{3}{10} \). --- ### Задача 3 Вероятность того, что ручка Шарикова пишет плохо, равна 0,148. Вероятность того, что ручка пишет хорошо, можно найти, вычитая вероятность плохой работы из 1: \[ P(\text{хорошо}) = 1 - P(\text{плохо}) = 1 - 0,148 = 0,852. \] Таким образом, вероятность того, что ручка пишет хорошо, равна 0,852. --- ### Задача 4 У бабушки есть 25 чашек: - 7 красных, - 12 зелёных, - остальные синие. Сначала найдем количество синих чашек: \[ 25 - 7 - 12 = 6 \text{ синих чашек}. \] Теперь нужно найти вероятность того, что выбранная чашка будет либо синей, либо красной: \[ P(\text{синяя или красная}) = \frac{\text{Количество синей чашек} + \text{Количество красных чашек}}{\text{Общее количество чашек}} = \frac{6 + 7}{25} = \frac{13}{25}. \] Вероятность того, что выбранная чашка будет либо синей, либо красной, составляет \( \frac{13}{25} \). --- Если есть дополнительные вопросы или нужна помощь с другими задачами, не стесняйтесь спрашивать!